Соцсети:

Сообщество сутенеров

29 февраля 2012 | Дмитрий Толковцев

На рассмотрение постоянной сессии Кемеровского областного суда в Прокопьевске передано уголовное дело в отношении большой группы сутенеров, вовлекавших молодых женщин в проституцию.
Как установил Следственный комитет по Кемеровской области, организовала и содержала «контору по оказанию платных сексуальных услуг населению» 34-летняя жительница Прокопьевска. Ведению интимного бизнеса ей помогали друзья, знакомые, родственники, а также лица, ранее судимые или склонные к противоправному образу жизни. Вместе с подельниками она подыскивала девушек, в основном из неблагополучных семей, и путем обмана, уговоров, угроз, лживых посулов якобы хорошей жизни принуждала их идти на панель, ублажая клиентов в увеселительных заведениях Прокопьевска и Киселевска (например, в тех же частных саунах). Всего в 2008–2010 гг. организаторы интимного бизнеса вовлекли в занятия проституцией порядка двух десятков девушек, трое из которых были несовершеннолетними (сейчас «девочки по вызову» проходят по уголовному делу в качестве потерпевших и основных свидетелей обвинения). Покрывал сутенеров и ограждал их от неприятностей теперь уже бывший сотрудник УВД по городу Прокопьевску.
Всего на скамье подсудимых окажутся 15 человек. В зависимости от роли каждого сутенерам инкриминируется целый ряд преступлений: от вовлечения в занятия проституцией (в том числе малолеток), похищения человека, торговли людьми и злоупотребления должностными полномочиями – до организации преступного сообщества и участия в нем.
Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс