Соцсети:

Нихао, студенты!

29 февраля 2012 | Газета «Кузбасс»

В КемГУКИ открылся Центр китайского языка и культуры.

Его открытие является логическим продолжением сотрудничества нашего вуза с образовательными учреждениями Китая в сфере науки, культуры и искусства. А это значит, что и возможностей у преподавателей и студентов появляется гораздо больше: новые стажировки, мастер-классы, совместные конференции и фестивали. Это уникальная возможность обменяться опытом, знаниями, находками носителей двух интереснейших культур.

Кроме того, теперь все желающие смогут изучать китайский язык здесь же, в стенах вуза. Занятия в Центре будут проводить, в том числе, и преподаватели из Института Конфуция, созданного при Новосибирском государственном техническом университете.

Торжественную церемонию открытия центра в Кемерове очень органично дополнила выставка произведений каллиграфии виднейших китайских мастеров. На этих работах, представляющих большую художественную ценность, не только красивые письмена, но и изречения великих мыслителей.

Значимым итогом мероприятия стало подписание договора КемГУКИ с Новосибирским государственным техническим университетом о совместной работе кемеровского Центра китайского языка и культуры с Институтом Конфуция НГТУ.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс