Соцсети:

Инвалиды требуют выход к Томи

29 февраля 2012 | Газета «Кузбасс»

Кемеровское областное общество инвалидов выступило с инициативой сделать Притомскую Набережную в областном центре своеобразным образцовым микрорайоном по организации доступной среды для инвалидов-колясочников. Это предложение прозвучало на очередном обсуждении в городском центре поддержки предпринимательства проблем трудоустройства инвалидов.
— Набережная уже сейчас располагает развитой инфраструктурой для отдыха и проведения различных мероприятий, — говорит председатель областного ВОИ Валентина Шмакова, — так что существенных финансовых затрат для доработки каких-то проблемных мест для передвижения инвалидов не потребуется. Однако мы настаиваем на лозунге «Ничего для нас, без нас» и хотим, чтобы инвалиды вошли в число экспертов не только по обустройству этой улицы, но также обустройству других объектов по федеральной программе «Доступная среда».
Участники обсуждения, в котором участвовали представители областной и городской администрации, согласились с этим предложением. Кроме того, они обсудили различные меры содействия по размещению государственных и муниципальных заказов на предприятиях общества инвалидов.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс