Соцсети:

Берегись автомобилей

29 февраля 2012 | Оксана Сохарева

Cостоялась сорок шестая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.
Перед рассмотрением законопроектов парламентарии заслушали информацию начальника Управления ГИБДД МВД России по Кемеровской области Юрия Мовшина и президента Кузбасской ассоциации страховых организаций Владимира Бойко о том, как сегодня действует новый порядок прохождения техосмотра автотранспорта. Напомним, он вступил в силу с 1 января 2012 года. По словам председателя областного Совета Николая Шатилова, кузбассовцы обращаются с жалобами на то, что им приходится сталкиваться с определенными проблемами. Кроме того, выступавшие рассказали о том, что были зафиксированы случаи выдачи талонов прохождения техосмотра без фактической проверки исправности автомобилей. По этим фактам проводится работа, а спикер кузбасского парламента поручил профильному комитету вместе с соответствующими ведомствами провести мониторинг исполнения нового порядка техосмотра.
Также была заслушана информация о выполнении закона о новом порядке перевозки пассажиров легковым такси. Здесь также возникли проблемы. По словам начальника департамента транспорта и связи Александра Торгунакова, по предварительным экспертным оценкам из предполагаемых 6000 машин такси в Кемеровской области только около 30% работают легально. Вследствие этого муниципальные бюджеты недополучают средства. В результате профильному комитету предложено продолжить контрольные мероприятия во всех муниципальных образованиях области. После обсуждения этого вопроса на сессии было подготовлено соответствующее обращение в Правительство РФ о принятии подзаконных актов для пресечения правонарушений в этой сфере.
Вчера же депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете на этот год, увеличив доходную часть на 4469,5 млн. рублей, расходную — на 4786,8 млн. рублей. В результате дефицит вырос на 0,4 % и установлен на уровне 10,3 %. В двух чтениях внесены изменения в областные законы «О здравоохранении», «О некоторых вопросах в сфере опеки и попечительства несовершеннолетних». В частности, предусматривается увеличение с 1 марта 2012 года размера денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в приемной семье, с 4760 до 5100 руб. в месяц.
Кроме того, в соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции» внесены изменения в областной закон. В частности, на лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области, а также на госслужащих налагаются ограничения, в том числе обязанность ежегодно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении их супругов и несовершеннолетних детей.
Оксана ПАНАРИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс