Соцсети:

«Лыжню!» и «Срочно в номер!»

24 февраля 2012 | Газета «Кузбасс»

23 февраля на топкинской лыжной базе «Лесная» собрались юные корреспонденты почти со всего Кузбасса: второй год подряд здесь проводилось масштабное мероприятие «Бал прессы».

География девятого по счету форума значительно расширилась: для участия в спортивно-журналистской эстафете приехали делегации из Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Междуреченска и Бачатского.

Структура «Бала» осталась такой же, как и в прошлом году – команды юнкоров должны были преодолеть ряд этапов. Для выполнения заданий ребятам требовалось показать свои знания по истории страны и родного края, проявить ловкость и сноровку, преодолевая веревочные преграды, сыграть в хоккей с мячом, пробежать небольшую дистанцию на лыжах и попрактиковаться в написании новостей.

— Это замечательный пример совмещения журналистской работы и пропаганды здорового образа жизни, — подчеркнула Татьяна Трезубова, начальник управления образования администрации Топкинского района. — Примечательно, что после такого коктейля из отдыха, спорта и общения, дети в течение долгого времени поддерживают связь друг с другом.

По словам представителей оргкомитета, десятый, юбилейный «Бал прессы» также состоится на топкинской земле. Однако, возможно, что в следующем году будут внесены коррективы в формат мероприятия.

Сергей СПИЦЫН.

Фото Дарьи Назаровой.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс