Хоккеисты «Металлурга» не попали в плей-офф
СКА — «Металлург» — 5:2 (2:1, 2:1, 1:0).
Голы: Метлюк (Романов), 5.18 (0:1 – бол). Кучерявенко (Семенов, Тарасенко), 5.51 (1:1). Мортенссон (Вейнхандль, Клименко), 15.57 (2:1). Саймон (Вяливаара, Арзамасцев), 27.00 (2:2). Тарасенко (Кучерявенко), 28.19 (3:2). Федоров (Монахов), 30.42 (4:2). Торесен (Афиногенов, Кольцов), 54.12 (5:2).
СКА: Штепанек; Калинин-Кольцов, Пруха-Торесен-Афиногенов; Денисов-Первышин, Клименко-Мортенссон-Вейнхандль; Вишневский-Воробьев, Монахов-Непряев-Федоров; Семенов-Гребешков, Рыбин-Кучерявенко-Тарасенко.
«Металлург»: Лассила (Лазушин, 16.54); Логинов-Сопел, Выглазов-Брылин-Кузьмин; Вяливаара-Куклев, Головин-Медведев-Косоуров; Метлюк-Романов, Кагарлицкий-Робитайл-Бумагин; Канарский-Арзамасцев, Саймон-Курепанов-Слепышев.
Броски: 19 – 17
Вбрасывания: 24 – 19
Штраф: 22 – 10
Матчем в Санкт-Петербурге «Металлург» начал завершающую серию игр в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником нашей команды стал один из лидеров сезона – СКА, который новокузнечане уже побеждали в этом чемпионате, обыграв питерцев во Дворце спорта по буллитам.
Начало матча в гостях для «Металлурга» получилось очень удачным. По первым минутам СКА не сумел перевести игру к воротам Теему Лассилы – наша команда этого просто элементарно не дала сделать. Шел равный хоккей. Причем новокузнечане успевали отметиться опасными атаками на ворота Якуба Штепанека, только вот в завершающей стадии немного не хватало скорости. А так, в целом, по наступательному потенциалу в этом поединке «Металлург» сопернику не уступал ни в чем.
В равных составах игра продолжалась недолго. Уже на 4 минуте Максим Рыбин получил 2 минуты штрафа, чем «Металлург» не преминул воспользоваться. Филипп Метлюк реализует численное преимущество – 1:0!
Однако СКА не долго расстраивался из-за этого и в следующей ответной атаке сумел сравнять счет. После передачи Владимира Тарасенко Александр Кучерявенко в касание делает цифры на табло 1:1.
«Металлург», пропустив шайбу, даже близко не расклеился и продолжил показывать активный хоккей. Штепанеку не раз приходилось вступать в игру, причем самым серьезным образом. Новокузнечане получили еще одну возможность по ходу периода поиграть в большинстве, но на этот раз реализовать его не получилось.
Не реализовал большинство и СКА. Даже несмотря на то, что почти 4 минуты подряд Питер играл в большинстве. Казалось, когда «Металлург» отбился от атак хозяев, с которыми, кстати, новокузнечане справлялись очень хорошо, хозяева сумели выйти вперед. Только появился на льду оштрафованный Алексей Медведев, как хозяева забивают второй гол в ворота Лассилы – 1:2 и Теему уступает свое место Александру Лазушину.
Лазушину игру пришлось начать с того, что Александр сразу поиграл 2 минуты в меньшинстве, но наша команда реализовать численное преимущество питерцам снова не дала. Да и вообще «Металлург» при игре в меньшинстве смотрелся достаточно солидно.
Во втором периоде, также как и в первом, сначала отличилась наша команда. Новокузнечане вырвались в отличную контратаку 3 в 1, и Крис Саймон переигрывает голкипера СКА – 2:2! Гол стал не случаен. До этого «Металлург» провел несколько активных смен и практически не уходил из зоны СКА. Но и Лазушин также находился далеко не без дела. После того, как «Металлург» сумел отыграться, прошло немного времени и питерцы снова вышли вперед – 2:3. А затем СКА впервые в сегодняшнем матче увеличивает свое преимущество до двух голов. Федор Федоров в касание с ползоны отправляет шайбу в ворота – 2:4.
В дальнейшем во втором периоде игра проходила во взаимных атаках команд, но счет изменить ни у одного из клубов до перерыва не получилось. Хотя у «Металлурга» для этого была пара хороших возможностей. Пытаться сократить отставание нашей команде предстояло в третьей 20-минутке.
Новокузнечане активно начали период и уже на 1 минуте заставили соперника нарушить правила. «Металлург» владеет преимуществом, причем не только в большинстве, но и в равных составах, но забросить шайбу не получается. Много играли кузбассовцы в третьей 20-минутке у ворот Штепанека, но тот выручил во всех ситуациях. А вот питерцы сумели забить еще один гол – в итоге 2:5. И это при том, что наша команда достаточно неплохо выглядела на фоне одного из лидеров КХЛ. СКА, реализовав практически все свои голевые моменты в этом матче, в результате добился победы с разницей в 3 шайбы.