Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Грация-сенсация

17 февраля 2012 | Газета «Кузбасс»

15-летняя балерина Екатерина Повелицина, учащаяся детской школы искусств № 19 г. Кемерово, завоевала Гран-при и приз зрительских симпатий на Международном конкурсе-фестивале «Зимний карнавал SUOMI», прошедшем в Финляндии в рамках реализации международного проекта «VIVAT-талант».

Катя – стипендиат губернаторского культурного центра «Юные дарования Кузбасса», прежде она уже становилась лауреатом международных хореографических конкурсов в Германии и Италии.

На фестивале в Финляндии кемеровчанка выступала в номинации «Танцевальное творчество. Соло». И в итоге смогла покорить и жюри, и зрителей. «Ее триумфальное выступление на «Зимнем карнавале» – огромная творческая победа как самой юной балерины, так и всей школы классического танца Кузбасса, — подчеркнула заместитель директора ДШИ №19 Юлия Половникова. — Катя покорила всех не только мастерством и техникой исполнения движений, но и своей сценичностью, артистизмом. Исполненные Катей «Вариация Авроры» из балета «Спящая красавица» Чайковского и «Цыганский танец» на музыку Сарасате были технически отточены, стопроцентно попали в образ и раскрыли его».

Педагог и наставник победительницы Татьяна Ахпашева в Финляндии тоже была удостоена награды: ей вручена грамота «За профессиональное мастерство и укрепление международных связей».

По словам преподавателей школы искусств, Катя Повелицина – настоящий боец, и ее уверенность, что это не последняя ее большая победа, отнюдь не беспочвенна…

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс