Соцсети:

В Кемеровском госуниверситете культуры и искусств состоялось открытие хореографической лаборатории «МАСТЕР-класс!»

8 февраля 2012 | Газета «Кузбасс»

Гостями КемГУКИ стали известные во всем мире зарубежные хореографы Таня Байона (Мальта, г. Валлетта), основательница и президент Совета танца Мальты, член Королевского общества учителей танца, и Адриа Феррали (Италия, г. Флоренция), преподавательница школы изобразительных искусств «Etage», худрук Международного фестиваля «Pietrasanta in Danza».
— Важно, что и Таня, и Адриа – воспитанницы виднейших танцевальных школ, — говорит Инга Пузырева, и.о. зав. кафедрой классической и современной хореографии. – Адриа дала мастер-класс по современной хореографии, основывающейся на «Методике Марты Грэхем», где главные акценты сделаны на контроле дыхания и управлении мышцами. Таня – по классическому танцу, в основе которого лежит «Методика Энрико Чеккетти». Здесь акценты – на гармонии, балансе, линии и контрасте.
— Мы открыли для себя другой мир танца, — отмечает Любовь Хомченко, худрук ансамбля современной хореографии «Вечное движение» КемГУКИ. – Адрия и сама отмечала, что ее танец – это танец ощущений. И в танцевальной лексике она использует образную систему, например, «дыхание направляем в небо». Таня – это четкость в каждой детали, выверенность до мелочей. Такие мастер-классы расширяют возможности танца. Для преподавателей и студентов — это большая ценность.
По завершении мастер-классов состоялся круглый стол с участием гостей, на котором были обсуждены проблемы хореографического образования в Европе, вопросы подготовки балетмейстеров в вузах и их карьера в России.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс