Соцсети:

Несколько аварий на водоводах произошли в Кузнецком районе Новокузнецка

7 февраля 2012 | Газета «Кузбасс»

Сначала в потоках воды затонул дом на улице Алюминиевая, 29. Выходить из подъезда жильцам приходилось в резиновых сапогах, которые брали у жителя квартиры на первом этаже – Андрея Карпинского. Перейдя в тридцатиградусный мороз огромное «море» у подъезда, передавали в форточку сапоги хозяину для следующего желающего выйти из подъезда.
Причина банальна. Лопнули ветхие водопроводные трубы. Дело в том, что более десятка двухэтажных домов на этой улице признаны аварийными. По словам Сергея Сухорева, зам. руководителя администрации Кузнецкого района, некоторых из них уже нет на карте города. И потому место аварии на брошенных водоводах работникам «ЗАО «Водоканал» приходится выявлять со слов старожилов. Прохудился водопровод и на улице Луначарского, 8. Там тоже пришлось срочно устранять аварию, чтобы предотвратить бьющие из трубы потоки воды.
Фонтан из канализационного коллектора забил и на трассе неподалеку от Спасо-Преображенского собора. Там произошел засор трубы строительным мусором. Кто-то сбросил в канализационный колодец обломки кирпичей. Фонтанирующие потоки создали на дороге пробку из тысячи машин. Подобные засоры в последнее время в городе не редкость. Кто-то что-то усиленно строит и, сбрасывая остатки битого стройматериала в колодец, тут же ломает…В данном случае – коллектор.
Татьяна ШИПИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс