Актуальное

Форум.Захваченный город,нашедшейся актер и потерянные дети

27 января 2012 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе в Интернете обсуждалось:

* Президент РФ встретился со студентами журфака МГУ. В этот раз встреча удовлетворила обе стороны.

* Полузащитник российской сборной по футболу Динияр Билялетдинов переходит из английского «Эвертона» в московский «Спартак».

* Сенат Франции принял законопроект о криминализации отрицания признанных Францией геноцидов, включая «геноцид армян». Как передает Vesti.Az со ссылкой на телеканал Euronews, за отрицание геноцидов, признанных Францией, теперь полагается 1 год ареста и 45 тыс. евро штрафа.

* Нашелся пропавший актер Александр Пороховщиков. «Я просто хотел побыть один, никого не видеть и не слышать», — объяснил он, сообщив, что недавно закончил съемки в двух картинах и очень устал. Все три дня он провел на даче.

* Сторонники Каддафи захватили город Бани-Валид на северо-западе Ливии. Об этом со ссылкой на военнослужащего ливийской милиции, воюющей на стороне нового руководства страны, сообщает британское интернет-издание Sky News.

* В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на кинопремию «Оскар». Основная борьба за золотые статуэтки развернется между творческими коллективами картин «Артист» Мишеля Хазанавичуса и «Хранитель времени» Мартина Скорсезе.

 

Главный «компроматчик» — от имени России?

По Интернету со скоростью звука распространилась новость о том, что основатель скандально известного обнародованием разного рода компромата интернет-проекта WikiLeaks Джулиан Ассандж будет вести программу на российском телеканале Russia Today, вообще-то считающемся рупором кремлевского официоза. Об этом в своем Twitter сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Как пишет Симоньян, записывать передачу под названием The World Tomorrow («Мир завтра») Ассанж будет из Лондона, находясь под домашним арестом. По словам главного редактора RT, все первые эфиры шоу Джулиана Ассанжа будут выходить на Russia Today, а дальше передача будет продаваться другим каналам.

В своей передаче Ассанж собирается обсуждать будущее международного сообщества с известными политиками и общественными деятелями. Цикл еженедельных передач будет состоять из 10 эпизодов продолжительностью 30 минут каждый. Первый выпуск передачи Ассанжа появится в середине марта.

 

Будоражащая мелодия для шарманки

Я думала, что последний «Закрытый показ» с Александром Гордоном потряс только меня. Оказалось – нет. Всю неделю в Интернете активно обсуждают: «А что это было?». А был фильм Киры Муратовой «Мелодия для шарманки». И не совсем уж новый – 2009 года. А послевкусие все длится и длится….

Astasheva:

«Нельзя такие фильмы снимать. Так остро ощущаешь свое безразличие.

Очень сильная вещь, сильнее меня зацепил лишь роман Дж. Оруэла «1984».

Рекомендую всем. Смотреть долго, порой нудно, но жить после фильма хочется иначе».

uborshizzza:

«Могло ли такое быть на самом деле? Чтобы никто детьми не заинтересовался? Около Курского вокзала я раньше часто видела беспризорников. Иногда они спали на мостовой. А вы не видели? Не знаю, как дети, а взрослые бомжи частенько замерзают.

Никому ни до кого нет дела. Бедному, слабому, больному плохо.

Но все это, конечно, гротеск, чтобы проняло. Ведь люди все – эмпаты, они способны ощутить чужую боль, и это естественно для «коллективных животных». Чтобы не чувствовать других людей, а следовательно, не помогать им, потому что всем помочь невозможно, много чего придумали. Люди уже много тысяч лет не живут в обществе, где эмпатия была необходима, потому что способствовала выживанию маленькой группы родственников – стае или племени. Теперь мы живем в городах, где нас тысячи, сотни тысяч, миллионы, но эмпатия осталась прежней. Вот мы и прячемся в отдельные квартиры, машины, затыкаем уши музыкой и пр.

А Муратова хочет нас из этой скорлупы вытащить. Больно, очень больно смотреть на страдания детей. Но, наверное, необходимо, чтобы помнить, что надо все же фильтровать то, что замечаешь на бегу, и иногда останавливаться.

В самом начале обсуждения фильма (там присутствовали и Муратова, и Литвинова) Гордон задал вопрос: были ли когда-нибудь общества, где не встречались бы подобные явления? Все решили, что нет, не были. Но я не согласна. Вспомните хоть советские фильмы с сюжетом, где дети кого-то ищут. Все им помогают. Да, люди были добрее и внимательнее еще недавно. И очень хорошо проследить эволюцию фильмов самой Муратовой от «Долгого прощания» до «Мелодии для шарманки». В «страшное» советское время жестокостью казались тонкие нюансы отношений, где кто-то на кого-то не так посмотрел, а теперь – умирающий от голода и холода мальчик посередине веселого, зажравшегося и бесящегося с жиру города. Почувствуйте разницу».

koira23

«Мне кажется, путешествие Алены и Никиты на протяжении фильма — это путешествие неких ангелов в образе детей, попавших в ад. Вокзал — это ворота ада, подбирание Аленой в электричке оброненной коробейником открытки с избиением младенцев — некий предвестник ада, маркер того, что воспоследует дальше.

А уж «апофегеем» всей адовой истории становится появление персонажей Табакова и Литвиновой. Почему никто не видит, что эти герои и есть самые мерзкие персонажи из всех встреченных бедными детьми?

Герой Табакова саквояж купил, немножко мир поспасал и дальше побежал, ага. Неужели непонятно, что он поступил с Никитой, как будто дал цветочек понюхать, а потом двинул по носу? Дорога в ад чем выстлана, помните? О героине Литвиновой очень хорошо все сказала бедная женщина, тележку которой та, походя, разгромила, шествуя, вся такая типа фея, в супермаркет».

Анонимно:

Не стыдись, страна Россия!

Ангелы — всегда босые…

Сапоги сам черт унес.

Нынче страшен — кто не бос!

(Ариадна Эфрон)

corn_flower:

«А не восторженные комментарии тут интересны?

Я против таких фильмов. «Вытащить из скорлупы» и показать ужасы нашего времени — этим отлично ТВ занимается. Можно заработать бессонницу, посмотрев всего пару передач по НТВ. Ну что, что можно вынести после просмотра этого фильма? Безысходность кругом? Как можно жить в этой стране? Никакой соцзащиты?

Ну, и какой выход? Ну, а вы подаете беспризорникам на вокзалах? Да от них все шарахаются, как от чумных!

Еще таким фильмам любят присуждать различные кинопремии: американской «Прэшес» (девочку неоднократно насиловал отец) тоже дали «Оскар»… Отлично, фильм отметили, режиссер — гений… И что дальше? Кассовых сборов фильм Киры Муратовой не наберет, а сняв неплохую комедию, можно было б на коммерческом фильме заработать деньжат и отправить на благотворительность. Так что никакой пользы от подобного».

kotoshka

«Жестокая правда жизни.

В тему.

В 1976 году, работая в Париже, я каждое утро пробегала мимо сценки: детская коляска стоит на решетке, из которой вырываются миазмы парижского метро, рядом прыгает молоденькая девушка.

Обратилась к полицейскому, спросила. Ответ: «Они бездомные, из метро через вентиляционное отверстие теплый воздух идет. Вот им и теплее. И ребенок, может быть, не замерзнет».

Эта картинка, ужасная, стала для меня символом капитализма.

1976 год — в нашем обществе ТАКОГО было не представить и в страшном сне!

Спасибо!»

 

ЧТО ПИШУТ НА САЙТЕ WWW.KUZBASS85.RU

О том, что два популярных внутренних рейса (от автовокзала Мысков до поселка Карчит и от диспетчерской 101-го квартала Междуреченска до поселка Косой Порог) объединены в один. Автобус следует со всеми остановками через весь Междуреченск до автовокзала Мысков.

Александр:

«Жители, может, и довольны, но недовольны водители и кондукторы Междуреченского ГП АТП КО. На предприятии создалась напряженная обстановка, касаемая этого беспрецедентного случая. Маршрут был передан неизвестно кем и на какое такое обслуживание? А ведь это был один из прибыльных маршрутов Междуреченского ГП АТП. В результате этой передачи Мысковской автоколонне Междуреченское АТП несет убытки. Не учитывалось мнение трудящихся. Да и какой хороший хозяин отдал бы с легкостью этот прибыльный маршрут?»

Георгий:

«Александр, а о пассажирах вы подумали, о людях?! Маршрут у них, видите ли, прибыльный.

Надо жить и работать для людей, а не для своего кармана, только тогда в нашей стране что-то сдвинется. Не нравится работать на транспорте — в строители идите».

* * *

А день-то световой прибывает, заметили? Жить легче становится.

Евгения РАЙНЕШ.

 

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
aValnteeena
6 лет назад

Hack again?!

Poturetik
12 лет назад

Здравствуйте,
купил
грузовик
20тонн, столкнулся с проблемой того,
что не могу найти работу напрямую
перекупы заполонили весь рынок! шо робыть?

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс