Соцсети:

Гаишник, сбивший насмерть беременную женщину, проведет полтора года в колонии-поселении

25 января 2012 | Дмитрий Толковцев

Вынесен приговор 28-летнему сотруднику патрульно-постовой службы полиции города Белово Роману Мирошниченко, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека.
В тот субботний сентябрьский день прошлого года находившийся в отпуске полицейский был приглашен на свадьбу и ехал в составе праздничного кортежа за рулем своей «Тойоты». На участке автодороги, ведущей из города Белово в направлении Ленинска-Кузнецкого, он решил подъехать поближе к «главному» автомобилю кортежа, пошел на обгон и выехал на встречную полосу. Увидев движущийся по ней транспорт, Мирошниченко попытался избежать столкновения и вернуться в свой ряд, но не справился с рулевым управлением и сбил автомобилем 30-летнюю беременную женщину, которая в это время шла по обочине. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Различные переломы получила 19-летняя девушка, сидевшая в иномарке. Она была госпитализирована. Сам водитель отделался незначительными ушибами и после осмотра врачом покинул медучреждение.
По данному факту органы Следственного комитета по Кемеровской области возбудили уголовное дело.
Беловский городской суд признал Роману Мирошниченко виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении и на тот же срок лишил его права управлять транспортными средствами.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суд высшей инстанции.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс