Соцсети:

Премьерный показ перспективы

24 января 2012 | Оксана Сохарева

Кузбасс посетил премьер-министр и одновременно кандидат на должность Президента РФ Владимир Путин.

Программа его работы в Кемерове была очень насыщенной: в администрации области он встретился с вдовами шахтеров, провел совещание по итогам реструктуризации и перспективам развития угольной промышленности (в нем приняли участие также заместитель председателя правительства Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, губернаторы ряда регионов, представители федеральных органов исполнительной власти, а также энергетических, металлургических, машиностроительных, инфраструктурных и иных компаний). Владимир Путин принял участие в митинге Общероссийского народного фронта, встретился с губернатором Аманом Тулеевым, а также посетил только что открывшийся Губернский региональный центр дзюдо.

 

Свою работу Владимир Путин начал со встречи с вдовами шахтеров и горноспасателей, погибших при взрыве на шахте «Распадская» в мае 2010 года. Напомним, сразу после трагедии он уже приезжал в Кузбасс и встречался с вдовами. Они обсуждали вопросы оказания помощи семьям погибших и пострадавших. А вчера премьер подчеркнул, что хотел бы услышать от самих женщин, все ли из обещанного выполнено государством, регионом, собственниками шахты по выплате компенсаций, обучению детей, погашению кредитов.

Женщины поблагодарили и премьера, и губернатора за поддержку. Так и сказали: «Все, о чем говорили на тех встречах, выполнено». Отдельные слова благодарности прозвучали за то, что по инициативе губернатора у них была возможность посетить Святую землю – Иерусалим, а у мусульман – побывать в Мекке.

Также женщины пригласили Владимира Путина приехать на открытие часовни в память о погибших на «Распадской». Оно должно состояться в Междуреченске в августе – к Дню шахтера-2012.

После этой встречи Владимир Путин провел рабочее совещание по итогам реструктуризации и перспективам развития угольной промышленности. Он отметил, что ключевой вопрос сегодня – «Долгосрочная программа развития угольной промышленности России до 2030 года», которую он подписал. Программа будет реализовываться в три этапа: первый – до 2015 года, второй – до 2020-го, третий – до 2030 года. Общий объем финансирования программы составляет 3,7 трлн рублей, из которых 251,8 млрд рублей — это бюджетные средства. Программа, прежде всего, позволит усилить безопасность на шахтах и обеспечить горнякам достойную зарплату.

Согласно этому документу, к 2030 году планируется увеличить добычу угля в стране до 430 млн тонн в год. Для сравнения: в прошлом году в стране добыто 330 млн тонн угля, на долю Кузбасса приходится около 57% этого объема (более 192 млн тонн).

Как отметили выступавшие, такие стратегические задачи невозможно решить без совершенствования транспортной инфраструктуры. Премьер-министр предложил для координации перевозок угля железнодорожным транспортом создать саморегулируемую организацию, аналогичную «Совету рынка», действующему в сфере электроэнергетики. По итогам вчерашнего совещания 24 крупнейших грузоотправителя из различных отраслей промышленности подписали соглашение с ОАО «РЖД» и госкорпорацией Внешэкономбанк по развитию инфраструктуры перевозок.

По словам В.В. Путина, такое соглашение является новым механизмом обеспечения интересов как грузоотправителей, так и транспортников в целях решения главной задачи — социально-экономического развития страны.

Глава правительства принял участие в митинге Общероссийского народного фронта, прошедшем в Кемерове на предприятии холдинга «СДС-Маш» под лозунгом «Нам есть, что защищать!». Там собралось более шести тысяч человек — представители трудовых коллективов и профсоюзов, общественники, ветераны.

Владимир Владимирович отметил, что регулярно бывает в горняцких регионах и ему «нравится Кузбасс, где существуют замечательные трудовые традиции, заложенные нашими предками».

Премьер-министр встретился с губернатором Аманом Тулеевым. Они обсудили ряд вопросов, среди которых строительство скоростного автобана Кемерово-Ленинск-Кузнецкий и финансирование сноса ветхого и аварийного жилья. Губернатор подчеркнул, что этот вопрос является одним из актуальнейших на сегодняшний день, так как до сих пор в регионе еще высока доля аварийного жилья в общем жилом фонде.

А в это время Владимира Путина с нетерпением ожидали в только что открывшемся региональном центре дзюдо. Как отметил высокий гость, он соответствует всем современным требованиям по проведению всероссийских и международных соревнований:

-В таких условиях можно тренироваться и растить спортсменов!

Владимир Путин также отметил, что в других регионах строительство подобных сооружений стоит намного дороже. В Кузбассе смогли и сэкономить, и построить прекрасный зал для тренировок дзюдоистов.

После осмотра спортивного центра премьер встретился с членами сборной команды по этому виду спорта, которые в настоящее время готовятся здесь к выступлениям на летней Олимпиаде в Лондоне.

Оксана ПАНАРИНА.

 

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10837 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "243699" ["comment_post_ID"]=> string(5) "28435" ["comment_author"]=> string(10) "ВИТлЬ" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(12) "2.95.166.101" ["comment_date"]=> string(19) "2012-01-25 03:35:24" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-01-24 20:35:24" ["comment_content"]=> string(1309) "Встречи и поездки - это хорошо, но вопрос почему лицо, занимающее высший государственный пост в системе государственной гражданской службы (Премьер-министр) не является при этом государственным служащим (да такая вот недоработка закона), и следовательно, при регистрации такого лица в качестве кандидата в президенты, заведомо ставит себя в преимущественное положение по отношению к другим кандидатам, которые на период проведения предвыборной кампании если они являются государственными служащими, обязаны в силу закона, прекратить исполнение обязанностей госслужащего? Говоря простым языком - Почему кандидат в президенты Путин может позволить себе не покидать на предвыборный период пост премьер-министра?" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(64) "Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.10.229 Version/11.60" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    ВИТлЬ
    25.01.2012 в 03:35

    Встречи и поездки — это хорошо, но вопрос почему лицо, занимающее высший государственный пост в системе государственной гражданской службы (Премьер-министр) не является при этом государственным служащим (да такая вот недоработка закона), и следовательно, при регистрации такого лица в качестве кандидата в президенты, заведомо ставит себя в преимущественное положение по отношению к другим кандидатам, которые на период проведения предвыборной кампании если они являются государственными служащими, обязаны в силу закона, прекратить исполнение обязанностей госслужащего?
    Говоря простым языком — Почему кандидат в президенты Путин может позволить себе не покидать на предвыборный период пост премьер-министра?

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс