Соцсети:

В Кузбассе перед судом предстанет и.о. руководителя одного из предприятий, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов одним из коммерческих предприятий

13 января 2012 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. руководителя МП «Городские котельные и тепловые сети» г. Киселевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199-2 УК РФ (сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

По версии следствия, руководитель, зная о задолженности предприятия по налогам на сумму свыше 2 миллионов рублей, с мая по июнь 2010 года организовал его деятельность так, чтобы денежные средства не попали на заблокированные налоговой инспекцией инкассовыми поручениями расчетные счета. Поступающие денежные средства на новый счет предприятия руководство направило на иные хозяйственные нужды.

Таким образом были скрыты денежные средства в сумме 2 млн. 678 тысяч рублей, за счет которых должно было произведено взыскание недоимки по налогам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс