Что пишут на www.kuzbass85.ru
О строительстве канатной дороги в Кемерове
игорь:
«Дорогу строить! Но деревья вырубать нельзя! Я пацаном еще там бегал».
ВИТлЬ:
«Очень интересно, и, кстати, если 30 лет назад начали строить эти объекты, то и проект, и разрешения соответствующие были. Все лучше, чем стоящая посреди горсада колонна и полуразрушенное здание, никакой пользы не приносящие и эстетический вид города портящие. Самое главное при постройке — безопасность и качество строительных работ, если все будет соблюдено и сделано, то город наш чуточку преобразится к лучшему.
Что касается соснового бора — лыжные прогулки по нему зимой, велосипедные летом, просто пешеходные — как все будет здорово!»
Е.Базаров:
«Строительство канатной дороги остановилось не само по себе. На эту тему было специальное решение последнего «советского» городского Совета (того, что был распущен в 1993 году). Принятое, кстати, после острых споров и обсуждений. Так что теперь пусть современные депутаты отменяют то решение, если они считаются представителями населения города».
Юрий:
«Надо ознакомиться с опытом наших соседей-новосибирцев, которые построили в бору, находящемся в городской черте, замечательный зоопарк. Который и деньги в городскую казну приносит, и удовольствие горожанам».
О том, как 25 лет назад на кемеровском мототреке ДОСААФ, состоялась «знаковая» матчевая встреча по спидвею между сборными Чехословакии и Кузбасса.
Слава:
«Всё это, конечно, очень интересно, очень жаль, что теперь нет команды по гаревому спидвею»…
фантом:
«Да уж, все в прошлом.
Как ни пытался Станислав Кузнецов убедить ваше местное руководство в помощи по возрождению мотогонок в Кемерове, все его попытки и энергия никого не тронули. А проблемы еще больше возникли. Вон у вас там сейчас начальник кемеровского ДОСААФ вроде как под следствием…»
Людмила Дежнёва:
«Да-а-а… Статья всколыхнула воспоминания не только у непосредственных участников ледовых баталий на Кемеровском мототреке с иностранными друзьями, но и организаторов встреч на сибирской земле «матёрых» заморцев. Ну и, конечно, болельщиков. Сколько удовольствия получили они от просмотров просто тренировок, не говоря о самих соревнованиях, приходится догадываться… Рада, что смогла хоть немного помочь в поисках свидетелей и участников того «СЧАСТЛИВОГО» спидвейного времени в Кемерове! Только вот концовка и обсуждения оставили осадок, как после похорон хорошего человека…Уверена, это же чувство у всех, кто уважает спидвей. Удивлена особенно словам уважаемого «фантома». Уж ты-то, Анатолий, прошедший огонь, воду и медные трубы, неужели и ты совсем разуверился? Он — «наш» спидвей — ещё дышит, пусть еле-еле, но не звучало страшное слово «всё». Ещё ждут, изрядно пощипанные, но не побеждённые «железные кони», и сердце тренера, который до сих пор ночами во сне слышит рёв моторов и гул благодарных болельщиков переполненного Кемеровского мотодрома!!!»
* * *
Жизнь продолжается, и это радует!
Евгения РАЙНЕШ.