Соцсети:

Свалить вину не удалось

22 декабря 2011 | Дмитрий Толковцев

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор бывшему сотруднику прокуратуры Евгению Викторчику, который обвинялся в подкупе свидетеля в целях дачи ложных показаний.
Как установили следствие и суд, 4 ноября 2010 года в Новокузнецке сотрудник (теперь уже бывший) Кемеровской межрайонной прокуратуры по соблюдению законов в угольной отрасли Евгений Викторчик ехал за рулем автомобиля «Volkswagen Touareg» в состоянии алкогольного опьянения и не уступил дорогу встречному «ВАЗ-2114». В результате сильного столкновения машин два человека, находившихся в салоне отечественного автомобиля, получили различные травмы и переломы и были доставлены в больницу. Телесные повреждения одного из них медики позже оценили как тяжкий вред здоровью. Пытаясь уйти от ответственности, сотрудник прокуратуры уговорил знакомого за вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей взять вину на себя.
Однако в ходе предварительного расследования, которым занимались органы следственного комитета по Кемеровской области, факт подкупа свидетеля был установлен, и Евгений Викторчик уволился из прокуратуры «по собственному желанию». Свою вину он признал полностью и выплатил потерпевшим денежную компенсацию. Как рассказал помощник руководителя следственного отдела по г. Новокузнецк Артем Гололобов, в связи с примирением сторон уголовное преследование виновника ДТП за нарушение правил дорожного движения было прекращено. А за подкуп свидетеля в целях дачи ложных показаний суд приговорил Викторчика к 1 году 8 месяцам исправительных работ.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суд высшей инстанции.
Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс