Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

22 декабря 2011 | Газета «Кузбасс»

Тела погибших на платформе «Кольская» доставлены на Сахалин

Тела одиннадцати погибших в результате аварии на буровой платформе «Кольская» доставлены в порт Корсаков на Сахалине, сообщает «Интерфакс» в четверг, 22 декабря, со ссылкой на представителей областного управления МЧС РФ.
Судно «Смит Сахалин» с телами погибших прибыло в Корсаков в 08:40 по местному времени. Процедура опознания, сообщила представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, будет проведена во второй половине дня 22 декабря.
Буровая платформа «Кольская» затонула в Охотском море во время шторма 18 декабря при ее буксировке от западного побережья Камчатки на Сахалин. На платформе в момент аварии находились 67 человек. 14 человек удалось спасти. Обнаружены тела 14 погибших, 11 из них удалось поднять на борт судна «Смит Сахалин». Остальные 39 человек числятся пропавшими без вести.
21 декабря ОАО «Арктикморнефтегазразведка» — компания-владелец платформы — опубликовала на сайте список экипажа и пассажиров «Кольской» с указанием имен и фамилий спасенных и погибших.
Проведение поисковой операции затрудняют неблагоприятные погодные условия в районе крушения платформы — сильный снегопад и плохая видимость.
Возможной причиной аварии платформы Дальневосточное следственное управление на транспорте называет нарушение правил буксировки при сложных погодных условиях.

К выборам президента РФ веб-камерами оснастят более половины участков

Минкомсвязи оснастит веб-камерами 60 процентов избирательных участков к голосованию на выборах президента РФ, которое назначено на 4 марта 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя министра связи и массовых коммуникаций Ильи Массуха.
«Минимум 60 процентов избирательных участков будут оснащены веб-камерами. В этом мы уверены на 99 процентов», — сказал Массух.
По его словам, стоимость работ оценивается ориентировочно в 10-15 миллиардов рублей. Установкой веб-камер в течение месяца займутся 5 тысяч бригад по два человека. По данным РИА Новости, это будут делать две тысячи бригад по три человека. При этом компания-исполнитель данного госзаказа пока не определена.
Всего планируется установить более 200 тысяч веб-камер — по две на каждом из примерно 95 тысяч российских участков. «Мы приняли решение, что будет не три камеры, а две. Это снизит нагрузку на каналы и количество веб-камер — такое количество веб-камер в мире будет проще найти», — сказал представитель Минкомсвязи. Массух отметил, что около полутора тысяч участков не будут оборудованы камерами, так как расположены на режимных объектах — следственных изоляторах, закрытых административно-территориальных образованиях, военных частях и больницах.
Также Массух предположил, что процедура внедрения новой системы мониторинга может быть сопряжена с различными техническими проблемами. Так, например, 200 тысяч одновременных трансляций с избирательных участков, которые будут смотреть миллионы пользователей, создадут большой трафик в рунете, что может привести к перебоям в работе сети. Кроме того, сама установка камер, прокладка каналов связи, организация трансляции и записи сигнала с них потребуют больших усилий. «Данная задача выполнима, но с трудом», — констатировал Массух.
Идею оборудовать избирательные участки веб-камерами высказал во время телевизионной «прямой линии» 15 декабря 2011 года премьер-министр России Владимир Путин. «И пусть они работают круглосуточно — днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации», — заявил Путин. По его мнению, нововведение позволит «выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ».
В ночь на 20 декабря сайт webvybory2012.ru, созданный для обсуждения предложения по установке веб-камер на избирательных участках, подвергся DDoS-атаке. В результате действий хакеров ресурс оказался временно недоступен.

Сергей Нарышкин избран председателем Госдумы

Бывший глава администрации президента Сергей Нарышкин избран председателем Госдумы шестого созыва. Депутаты утвердили его на этом посту на первом заседании нижней палаты парламента 21 декабря. Трансляция заседания ведется на сайте Госдумы.
Сергея Нарышкина поддержала только фракция «Единой России«. Тем не менее, 238 голосов оказалось достаточно, так как для избрания спикером депутату необходимо заручиться поддержкой простого большинства. Всего в Госдуме заседает 450 депутатов.
На пост спикера, помимо Нарышкина, претендовали Иван Мельников от КПРФ, лидер «Справедливой России« Сергей Миронов и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Они получили 208, 203 и 204 голоса соответственно.
На заседании 21 декабря депутаты также утвердили двух первых заместителей спикера. Ими стали Иван Мельников и бывший вице-премьер Александр Жуков.
Посты вице-спикеров получили единоросы Андрей Воробьев, Олег Морозов, Людмила Швецова, перешедшая в Думу из правительства Москвы, Сергей Неверов, а также председатель «Справедливой России» Николай Левичев и депутат от ЛДПР Игорь Лебедев.
Игорь Лебедев на посту вице-спикера сменил своего отца Владимира Жириновского, который был заместителем председателя Госдумы прошлого созыва. Теперь лидер ЛДПР стал во главе фракции своей партии. Эту должность в пятом созыве занимал Лебедев.
Фракцию КПРФ возглавил Геннадий Зюганов, «Справедливой России» — Сергей Миронов, а «Единой России» — Андрей Воробьев.
На заседании 21 декабря должна быть утверждена структура Госдумы, а также распределены посты в комитетах. Как ожидается, половину из них возглавят единоросы.

В ходе волнений в Йемене погибли четверо россиян

В ходе вооруженных столкновений между суннитами и шиитами в Йемене погибли четыре гражданина России. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.
Имен погибших МИД не приводит. Сообщается, что россияне входили в группу студентов религиозного центра «Дар аль-Хадис», который базируется в городе Дамаг, в йеменской провинции Саада. По данным российского посольства в Сане, число россиян в религиозном центре в настоящее время составляет 36 человек (студенты и члены их семей, включая детей). Уточняется, что студенты прибыли в Йемен нелегально, в обход правил выезда из Российской Федерации и не поддерживали контактов с российским посольством и консульством.
Согласно сообщению МИД, город Дамаг с середины ноября 2011 года оказался в зоне боевых действий между суннитами-фундаменталистами (на стороне которых правительственные войска) и бойцами ополчения шиитской племенной конфедерации «Аль-Хуси». «В результате вооруженных столкновений погибло 60 радикалов, включая, по некоторым данным, четверых граждан России», — говорится в заявлении.
МИД РФ обратился с запросом по поводу гибели россиян к властям Йемена. Кроме того, российские дипломаты ведут переговоры с гуманитарными организациями, действующими в регионе, на предмет оказания помощи россиянам в Йемене.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс