Соцсети:

В Кузбассе пойманы подозреваемые в серии дачных краж

5 декабря 2011 | Газета «Кузбасс»

Полицейские Кемеровского района задержали двух жителей поселка Новостройка, которые обобрали около 20 дачных домиков.
Заявления о кражах от владельцев окрестных дач стали поступать в полицию в конце ноября. Почерк всех преступлений был одним и тем же. Выбрав приглянувшуюся дачу, преступники приходили туда ночью и начинали крушить дома и надворные постройки, разбивая стекла и двери, срывая замки. Добычей дачных воров становились электроинструменты и металлические предметы, оставленные там хозяевами на зиму.
В течение недели сотрудники уголовного розыска проверили несколько десятков человек, проживающих в окрестностях пострадавших дач. И, в конце концов, вышли на двоих жителей поселка Новостройка. Оба нигде не работают. У них дома оперативники обнаружили часть похищенного. Еще несколько мешков, забитых алюминиевыми кастрюлями и прочей металлической домашней утварью хранилась в тайнике, который злоумышленники оборудовали в овраге, расположенном неподалеку от дачного кооператива. По предварительным оценкам, сумма установленного ущерба составляет около 60 тысяч рублей. Однако куда больший вред они нанесли имуществу садоводов, которым еще предстоит менять изуродованные двери, вставлять стекла и наводить порядок в своих дачных домиках.
Кстати, незадолго до этого один из воришек уже задерживался за кражи с дач. То уголовное дело передано на рассмотрение суда. Вероятно, теперь ему придется отвечать и за другие.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс