Актуальное

Хоккеисты «Металлурга» уступили рижским «динамовцам»

26 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» — «Динамо» (Рига) 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1).

Голы: Карсумс (К.Редлихс, М.Редлихс) – 0:1 (9:10, больш.), Мерескин (Логинов, Кузьмин) – 1:1 (57:49), Ниживий – 1:2 (65:00, ШБ).

Буллиты: Головин – вратарь, Ниживий – гол (0:1), Слепышев – вратарь, Ниеминен – штанга, Кагарлицкий – мимо.

Броски: 27 — 26.
Вбрасывания: 42 — 21.
Штраф: 4 — 8.
«Металлург»: Лассила; Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Медведев; Сопел — Логинов, Саймон — Фисенко — Бумагин; Мегалинский — Метлюк, Кагарлицкий — Мерескин — Кузьмин; Романов — Арзамасцев, Слепышев — Курепанов — Лазарев.
«Динамо»: Ючерс; Галвиньш — Редлихс К., Карсумс — Спруктс — Редлихс М.; Озолиньш — Редлихс Е., Ниеминен — Варг — Лундмарк; Сотниекс — Рекис, Ниживий — Шиндел — Ципулис; Лавиньш, Подзиньш — Луцениус — Мейя.

Матчем с рижским «Динамо» новокузнечане начали серию из 5 домашних игр. Соперник у «Металлурга» был достаточно серьезным. Динамовцы удачно в последних поединках играют на выезде, регулярно набирая очки в гостевых матчах.
Однако, несмотря на хорошую статистику «Динамо», игра для рижан в Новокузнецке должна была начинаться не слишком удачно. Уже в своей первой смене состав Александра Мерескина должен был открывать счет . Дмитрий Кагарлицкий дважды наносил броски в створ и второй из них вполне мог стать голевым. Марис Ючерс остановил движение шайбы, но та упала прямо у него за спиной в считанных сантиметрах от линии ворот. Однако переправить ее в сетку нападающие «Металлурга» не успели.
Рижане в обороне не отсиживались и у ворот Теему Лассилы появлялись не редко. Но финский голкипер со всеми бросками справлялся, при этом действуя очень надежно. Дважды, например, финский чемпион мира «Металлурга» ловил шайбу после бросков в ловушку. Но вот при игре в меньшинстве спасти свою команду от пропущенного гола Лассила не смог. «Динамо» реализовало удаление Криса Саймона. Причем на реализацию лишнего у гостей ушло 23 секунды. Карсумс с неудобной руки послал шайбу точно под перекладину – 0:1.
«Металлург» в ходе периода в большинстве играл дважды, но свои шансы использовать не сумел, в том числе и по «вине» рижан, которые самоотверженно перекрывали движение шайбы – в одной из смен аж 4 раза гости ловили шайбу на себя после бросков хоккеистов «Металлурга».
Почти весь второй период «Металлург» провел не просто в атаках, а в непосредственно близости от ворот соперника. Наша команда очень неплохо играла в нападении, в результате чего в основном вся игра в периоде шла в зоне «Динамо». Рижане отвечали редкими контратаками. Но вот в завершающей стадии атак новокузнечанам, несмотря на все их зримое преимущество, никак не везло. Гости же, отбиваясь не без труда, успевали проводить опасные выпады. Два отличных шанса во втором периоде было у Фредрика Варга, который выкатывался один на один с Лассилой, но Теему каждый раз выдавал великолепные спасения.
Третий период начался с атак Риги. Но «Металлург» с достоинством с ними справился и выровнял игру, отодвинув развитие событий от владений Лассилы. Новокузнечане продолжили искать успех у ворот соперника, заставили еще раз нарушить «Динамо» правила, но реализовать большинство не вышло.
И все же наша команда была вознаграждена за старание. «Металлург» явно наиграл как минимум на одну шайбу и ее в итоге забросил Александр Мерескин, переведя игру в овертайм – 1:1. Которого могло и не быть, если бы перед этим свой момент реализовал Александр Бумагин, хорошо выкатившийся по центру.
Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитах удача снова оказалась не на нашей стороне, даже несмотря на то, что в воротах остался Теему Лассила.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс