Соцсети:

В Мариинске состоялось торжественное вручение 11 женщинам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал

25 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

Обладательницей 1800-го сертификата стала жительница пос. Калининский  диспетчеру агрофирмы «Разгуляй» Наталье Скрипко, родившей в октябре второго ребенка, дочь  Алину и собирающейся потратить свой материнский капитал на строительство жилья.

Наталья Скрипко, в октябре родившая второго ребёнка.

Напомним, согласно закону и внесённым в него изменениям, средства  материнского (семейного) капитала можно использовать на улучшение жилищных условий, обучение детей и формирование накопительной части трудовой пенсии женщины по достижении ребенком трёх лет. За 2010–2011 годы с помощью МСК  свои жилищные условия смогли улучшить более 250 мариинских семей. Ещё 40 женщин вложили материнский капитал в индивидуальное строительство жилья. Возможностью погасить жилищный кредит  воспользовалось более 300 семей. И только две семьи  направили полагающиеся им средства на образование детей. Юбилейный — 1800-й сертификат вручён Вручая очередные сертификаты, начальник управления ПФР в г. Мариинске и Мариинском районе Валерий Стригунов обрадовал тех, кто уже знает, на что потратит МСК: три мамы получили уведомления об удовлетворении их заявлений по использованию средств на улучшение жилищных условий. Так своим рождением маленькие крохи активно помогают родителям решать  жилищные проблемы. А это немалые деньги. Размер материнского (семейного) капитала, первоначально установленный в сумме 250 тысяч рублей, неоднократно проиндексирован и в 2011 году составляет уже 365 698,40 руб.

Наталья ЛЕБЕДИНСКАЯ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс