Соцсети:

В Свято-Троицкий храм Осинников прибыл ковчег с мощами святых, покоящихся в ближних и дальних пещерах Киево-Печерской лавры

24 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

По словам настоятеля храма протоиерея Василия Грушицкого, ковчег содержит в себе частички мощей 83 святых. Это стало возможным благодаря стараниям нашего земляка-бизнесмена Александра Шишкина, который в настоящее время живёт в Москве.

Кстати, Свято-Троицкая церковь в Осинниках была полностью построена на его средства. В ней есть нижний храм, названный в честь небесного покровителя – мецената Александра Невского. Именитый Шишкин в своё время доставил в храм на вечное хранение несколько святынь. Это частичка мощей Николая Чудотворца, частички от убиенных Иродом Вифлеемских младенцев. А также шип того самого тернового венца, который возложили на голову спасителя римские солдаты. И вот теперь на вечном хранении в осинниковской церкви появилась еще одна святыня для поклонения. В ковчеге среди частичек мощей есть и такие, которые принадлежат, например, Нестору Летописцу и Илье Муромцу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс