В Ленинске-Кузнецком отремонтировано 11 многоквартирных домов

10 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

На эти цели из всех источников финансирования было выделено 16,6 млн рублей. Доля собственников составила 5%.
Стоит отметить, что по результатам проведения конкурсного отбора подрядных организаций удалось добиться экономии денежных средств. За счёт этого в одном из домов угольные печи заменили электрическими.
Во время капремонта особое внимание также уделялось модернизации лифтов. В 2 домах капитально отремонтировали 4 вертикальных подъёмника, выработавших свой ресурс.
Сейчас на восстановление городского лифтового хозяйства из областного бюджета по инициативе губернатора Амана Тулеева выделены дополнительные средства. Это позволит до первого декабря заменить ещё пять лифтов.
Кроме того во всех отремонтированных домах проводятся мероприятия, направленные на ресурсосбережение и повышение энергоэффективности. Сейчас специалисты проводят энергоаудит.
В Осинниках по данной программе в этом году завершился капитальный ремонт шести многоквартирных домов. В домах были обновлены инженерные сети, системы горячего и холодного водоснабжения, отремонтированы крыши и фасады. На капитальном ремонте жилья в этом году Осинниковский городской округ освоил из всех источников финансирования почти 10 миллионов рублей.
В целом за четыре года сотрудничества с госкорпорацией в Осинниках «вторую жизнь» получили 126 многоквартирных домов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс