Установили первый крест

10 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

 Сегодня в Кузбассе на первом из четырех особо опасных участках дорог, где происходит наибольшее число дорожно-транспортных происшествий, установлен и освящен православный Поклонный крест.
Крест установлен на 31 км автомобильной дороги Ленинск-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк. По информации сотрудников управления ГИБДД и департамента административных органов администрации области, именно этот участок относится к категории самых опасных на автодорогах Кузбасса. В этот список также вошли 15-16 километр трассы «Кемерово-Анжеро-Судженск», участок дороги Новокузнецк-Междуреченск (в районе Атамановского кольца) и перекресток с автодорогой «Промышленная-Ваганово» в Промышленновском районе на 164-165 километрах. Только на этих участках за два последних года произошло более 45 аварий, 8 человек погибло.
На кресте надписано «Господи, спаси и сохрани Россию». Их установку инициировал губернатор Аман Тулеев, изучив опыт Тюменской области. Анализ показал, что за три года в этом регионе на участках, где установлены такие православные символы, не произошло ни одной аварии со смертельным исходом.
Оставшиеся три креста будут установлены на следующей неделе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс