Соцсети:

Против розни и вражды

10 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Не дадим ЛДПР и другим деструктивным силам нарушить социальную стабильность и межнациональное согласие в Кузбассе!» Этот лозунг мог бы стать лейтмотивом митинга, который состоялся вчера на небольшой площади перед зданием театра для детей и молодежи в областном центре. По единодушному мнению собравшихся, чашу терпения людей переполнили неоднократные высказывания лидера ЛДПР, сеющие национальную рознь, а также его нападки на губернатора Кемеровской области.

Открывая митинг, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Курасов заявил, что представители ЛДПР не имеют юридического и морального права сеять рознь и устанавливать на Кузнецкой земле свои порядки. Лидер Кузбасса Аман Тулеев пользуется широкой поддержкой населения области, которые оценивают его по добрым делам.

– Думаю, что прежде чем так говорить, Жириновскому надо сделать так же много для жителей Кузбасса, как это делает Аман Тулеев! – заявил в своем выступлении председатель Координационного совета национальных общественных объединений Кемеровской области Александр Цаан.

В свою очередь член партии «Справедливая Россия» и депутат областного Совета Владимир Волчек связал нынешнюю ксенофобскую кампанию ЛДПР и нападки против губернатора с потерей либеральными демократами своих немногочисленных сторонников в нашем регионе.

– Вот уже два десятка лет Жириновский выступает в различных СМИ и успел всех достать эпатажными заявлениями. Со своими лозунгами, и со своими идеями он является осознанным врагом России. Это человек, который сеет национальную рознь между людьми и делает все, чтобы подорвать единство нашей страны.

Я выступаю в поддержку нашего народного губернатора, который обеспечил социальную стабильность и подъем экономического развития. Так что Жириновский не найдет со своими идеями поддержки в Кузбассе. Не дадим ему возможности воспользоваться этим методом агитации себе сторонников. ЛДПР — вон из Кузбасса! — заявил он.

Актриса областного драматического театра Людмила Усанова подчеркнула, что она имеет звание заслуженной артистки Белоруссии, однако живет в Кемеровской области и пользуется всеми льготами, которые предоставлены другим актерам.

– Жириновский заявил, что когда он придет к власти, то очистит Россию от «чурок», «желтых» и всех тех, кто приехал к нам из других республик. То есть от таких, как я. Что же это, как не сеяние розни?! – говорит она. — За свой труд я награждена несколькими наградами Кузбасса. Это для меня великая честь! Никакие козни со стороны ЛДПР не могут изменить моего уважения к руководителю Кузбасса. Я спокойна! Я верю в завтрашний день! Мы не позволим чернить Кузбасс и доброе имя нашего губернатора!

– Мы знаем, что такое шахтерские забастовки, что такое многомесячные невыплаты заработной платы и нищенские пенсии! Потому что мы видели Кузбасс в 90-х годах, когда не было работы и доходов, а многие люди не знали, как жить. Однако после того как губернатор Аман Тулеев вернулся в Кузбасс, ситуация резко изменилась в лучшую сторону, – напомнил собравшимся председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Юрий Скворцов.

От имени угольщиков протест против действий лидера ЛДПР и его представителей в Кузбассе, а также твердую поддержку губернатора шахтерами высказал председатель Кемеровской территориальной организации Росуглепрофа Анатолий Шварченко.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой говорится, что ЛДПР пытается сделать себе имя на скандалах, конфликтах и вражде. Им не удастся поссорить многонациональный Кузбасс и принизить роль народного губернатора Амана Тулеева. Любые политические попытки в этом направлении обречены на провал.

Антон СМИРНОВ.

Фото Федора Баранова.

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10284 (18) { ["comment_ID"]=> string(5) "99990" ["comment_post_ID"]=> string(5) "25770" ["comment_author"]=> string(10) "Слава" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(12) "85.26.231.50" ["comment_date"]=> string(19) "2011-11-12 16:03:49" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2011-11-12 09:03:49" ["comment_content"]=> string(134) "Корупция и произвол надоел кузбассовцам, и телевидение которое пиарит ЕР" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(62) "Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.6.30 Version/10.63" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Слава
    12.11.2011 в 16:03

    Корупция и произвол надоел кузбассовцам, и телевидение которое пиарит ЕР

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс