Соцсети:

Искусство для души

10 ноября 2011 | Юлия Матющенко

Необычный проект стартовал в Кемеровском областном краеведческом музее. Творческая студия «Art soul» начала работу в музее-мастерской народного художника РСФСР А.Н. Кирчанова. С инициативой ее создания выступили сами музейные работники, а художники и искусствоведы его поддержали.

 

Как рассказала «Кузбассу» старший научный сотрудник музея Екатерина Волшукова, проект рассчитан на два года:

— Приходить на занятия могут все желающие. Умение рисовать необязательно, достаточно желания творить и приятно проводить время в уютной обстановке. Группа пока вмещает 10 человек. Занятия рассчитаны на взрослую аудиторию, хотя у нас уже занималась и девятилетняя девочка, и пенсионеры. Сейчас в группе больше женщин, хотя состав может меняться в зависимости от желаний ее участников.

Наши гости получают знания и навыки, которые помогают человеку расширить свой кругозор в сфере искусства, узнать себя, открыть свои способности, почувствовать гармонию с природой, исследовать и лучше понимать ее.

Встречи проходят в обновленной мастерской, предназначенной для занятий живописью. Посетителям предоставляется все самое важное и необходимое для творчества: кисти, краски, карандаши, атрибуты для натюрмортов, мольберты.

Занятия в «Art soul» платные, по 350 рублей за одно. Но, в отличие от художественных школ, где ученики сами покупают «орудия» для занятий, музей все это предоставляет, как говорится, в готовом виде. Не нужно носить с собой объемные папки, а затем приводить в порядок кисточки. Полный комфорт. Индивидуальный подход к каждому помогает открыть удивительный мир живописи и графики.

Уроки живописи проходят под руководством известного художника и педагога, лауреата общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств-2011» Ольги Мальцевой.

После этого участников студии ждет тематическая лекция-беседа по истории искусства, ведет которую доцент кафедры теории и истории искусств КемГУКИ, искусствовед, член Союза художников России Людмила Оленич. Для каждой темы лекции предоставляются уникальные предметы из фондов музея. Например, редкие иконы, экспонаты с особым орнаментом.

Встречи в студии «Art soul» помогают раскрыть в человеке творческие способности, познакомиться с новыми проектами и выставками краеведческого музея. Творческое общение в группе – это еще и новые эмоции и новые краски в серых буднях.

Встречи проходят каждую субботу с 11 часов. Ориентировочное время занятий – 4-5 часов. Приглашаются все желающие. Если их будет много, музей готов предоставить дополнительно все необходимое.

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

НА СНИМКЕ: урок живописи от Ольги Мальцевой.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс