Соцсети:

В Кузбасс летит ВИА «Синяя птица»

9 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

12 ноября в 18.00 в зале Центрального культурного комплекса Анжеро-Судженского городского округа состоится гала-концерт лучших песен ВИА «Синяя птица».

Это музыкальный проект экс-солиста группы Владимира Преображенского, который был основан  по многочисленным просьбам поклонников и существует около 10 лет. Цель нового проекта — проехать по небольшим городам страны, спеть вместе с провинцией песни юности. Кому-то из сегодняшних слушателей только предстоит открыть для себя этот ансамбль, а кому-то окунуться в слегка забытую, но такую близкую и любимую музыку 70- 80-х годов.

В.Г. Преображенский — художественный руководитель нового коллектива, он пел в первом составе легендарного коллектива ВИА «Синяя птица». ВИА «Синяя птица» появился на советской эстраде в 1976г., просуществовал до 1988-го, как многие не выдержал перестроечных перемен. В разные годы в его составе выступали Игорь Саруханов, Светлана Лазарева, Олег Газманов.  Песни для ансамбля писали Вячеслав Добрынин, Юрий Антонов, Владимир Шаинский, Марк Минков, Игорь Крутой и др. Во времена своей популярности ансамбль выступал на самых больших стадионах, на  главных площадках различных стран. В маленьких провинциальных городах «Синяя птица» никогда не была. Поэтому коллектив решил восполнить пробел минувших лет, сделать  то, чего не делали никогда раньше.

Анжеро-Судженск не часто балуют подобными концертами: живой звук, теплые тексты,  непосредственное общение музыкантов с залом, сценические костюмы а-ля 70-е перенесут зрителей в атмосферу подзабытого уже времени и старой доброй советской песни. За последние несколько лет коллектив приезжает в город во второй раз, жители готовы вновь слушать знакомые, любимые с юности песни, которые звучали из приемников и на всех танцплощадках страны.  Обычно люди  приходят слушать свои любимые композиции, ностальгируют, вспоминают свою молодость, которая связана с этими песнями. Прошло не так много времени, поэтому в предстоящей программе будет  много песен, которые не звучали на первом концерте. Во время концерта прозвучат  как малознакомые композиции, так и старые добрые «Ты мне не снишься», «Белый теплоход», «Горько», «Так вот какая ты» и др. Песни «Клен», «Подорожник» пережили не один десяток лет, но остаются узнаваемыми и любимыми.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс