В Ленинске-Кузнецком официально открылась улица в честь святого князя Даниила Московского

8 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

Святой благоверный князь Даниил Московский В городе Ленинск-Кузнецкий 5 ноября официально открылась новая улица в честь благоверного князя Даниила Московского.

Напомним, что совсем недавно она называлась Электронной. С инициативой переименования улицы выступил проживающий на ней диакон Андрей Фрошкайзер, который служит в местном храме Воскресения Христова. Свое решение батюшка объяснил желанием увековечить память святого благоверного князя, который в 1282 году основал первую в Москве монашескую обитель, и чьи труды послужили развитию и укреплению нашей страны.

Идею отца Андрея единогласно поддержали другие жители улицы: ее название казалось всем неблагозвучным и бессмысленным – из электронных объектов на ней расположена лишь одна трансформаторная будка.

О том, что улица теперь носит имя святого, можно узнать по табличке, установленной в самом ее начале. На стенде изображен лик благоверного князя, описано его житие с указанием заслуг перед Государством и Церковью. Образ святого Даниила Московского, но только в уменьшенном формате, можно увидеть также на каждом из 14-ти домов улицы рядом с их порядковым номером.

В день открытия улицы возле установленного щита с изображением лика святого был отслужен водосвятный молебен.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс