Соцсети:

Курорты у пенсионеров Кузбасса не в почете

8 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

Около 199 тысяч, или 79% из 301 тысячи пенсионеров Кемеровской области, внесенных в реестр федеральных льготников, приняли решение отказаться либо от всего пакета социальных услуг, либо от одной или нескольких услуг, составляющих этот пакет. При этом соотношение сельских и городских «отказников» оказалось примерно одинаковым. Такие данные предоставило отделение ПФР по Кемеровской области, где ведется учет заявлений по отказу от набора социальных услуг на 2012 год.

Напомним, что с начала 2011 года набор социальных услуг стал состоять не из двух, как ранее, а из трех частей. Сюда входит обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, а также оплата проезда к месту лечения и обратно. Федеральный закон допускает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Стоимость полного набора социальных услуг составляет 750 рублей в месяц.

Расчеты показали, что самое большое число пенсионеров — более 38 тысяч, решило отказаться от бесплатных лекарств и проезда к месту лечения и обратно. Чуть меньшее — 36 тысяч человек, решили не пользоваться как бесплатным проездом, так и путевками на санаторно-курортное лечение. В то же время 28 тысяч льготников отказались только от лекарственного обеспечения и предоставления путевки на санаторно-курортное лечение, но оставили право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Таким образом, подавляющее число льготников не рассчитывают в следующем году ехать в санаторий или на курорт. В то же время, более 20% льготников  планируют воспользоваться полным набором социальных услуг.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс