Соцсети:

И снова о троллейбусах столичных…

8 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

Хотя маршрут троллейбуса № 12 в столице Кузбасса стал продолжительнее,  в целом он почти не изменился. Однако специалисты говорят, что этот путь для «двенадцатого» еще не окончательный. Возможно, через некоторое время он все-таки будет изменен.

Напомним, на днях в Кемерове ввели в эксплуатацию новый участок троллейбусной линии в Рудничном районе.

В результате маршрут № 12 удлинился на 5 остановок: «Детская поликлиника», «МЖК», «Серебряный бор», «Кемсоцинбанк» и «Сельская больница». Общая протяженность маршрута теперь составляет  25,2 км.

К слову, специалисты Кемеровской электротранспортной компании сразу задумались  над тем, по какой линии пустить 12-й троллейбус, чтобы это было как можно удобнее для кемеровчан.

А в сентябре проводили анкетирование пассажиров на остановках в Рудничном районе, принимали телефонные звонки. Поскольку за «старый маршрут» с добавлением нового участка проголосовали примерно половина опрошенных,  движение троллейбусов №12  пока происходит по старой схеме: через пр. Октябрьский до ул. Кирова и обратно, до ост. «Сельская больница». А не так, как предлагалось – через пр. Ленина и до вокзала или до губернского рынка.

Как рассказали в ОАО «КЭТК», пассажиропоток на «обновленном старом» маршруте с каждым днем растет. С конца прошлой недели, когда на линии добавился участок,  число пассажиров троллейбуса увеличилось вдвое. Хотя изучение мнений продолжается. И если, в конце концов, покажется целесообразным, маршрут подкорректируют.

Кстати, с  вводом нового участка общая длина контактной сети троллейбуса в г. Кемерово превысила 100 км.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс