Соцсети:

Глава Таштагольского района Владимир Макута провел совещание по итогам выполнения проектов выигранных грантов на развитие малого бизнеса

8 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

Такие гранты выдаются в рамка программы развития моногорода. Напомним, что Таштагольский район на эти цели получил более 21 млн рублей.
В 2010 году было выдано 34 гранта на общую сумму порядка 10 млн рублей, при этом создано 155 рабочих мест, хотя планировалось 131. Все предприниматели активно работают, развиваются, оказывая различные услуги населению.
Особо Владимир Макута отметил предприятие по обработке неметаллических отходов, которое открыла Татьяна Владимировна Королева из Таштагола. На 317 тыс. рублей она приобрела пресс-станок для прессования макулатуры, дробильный станок для пластмассы, полиэтиленовой пленки. При этом на предприятии создано 5 рабочих мест.
Петр Михайлович Чепкасов из поселка Мундыбаш создал цех по заготовке и переработке леса. На 300 тыс. рублей им был приобретен деревообрабатывающий станок для оцилиндровки бревен. Здесь трудоустроено 4 человека. В Таштаголе заработала прачечная «Золушка». Ее открыла Светлана Алексеевна Храбрецова. Она закупила специализированное оборудование и теперь занимается чисткой ковров, мебели с выездом на дом. На предприятии создано 2 рабочих места. Благодаря гранту в 332 тыс. рублей таштаголец Николай Александрович Блудилин приобрел спецоборудование для пенобетонного производства неавтоклавным способом. Цех активно работает. В нем трудятся еще 2 человека.
По словам Макуты, предприниматели не только выполнят программу заявленную в гранте, но и шагают далеко вперед, превзойдя даже самые смелые ожидания.
В этом году будет выдано не менее 15 грантов. 32 начинающих предпринимателя уже представили свои проекты районной комиссии. Итоги будут подведены в ближайшее время.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс