Соцсети:

Есть такая любовь!

8 ноября 2011 | Юлия Матющенко

Житель небольшого британского города предстал перед судом за противоправное деяние: он втихушку подсыпал своей супруге в еду стероиды, чтобы ее разнесло и она не могла никуда выйти, а тихо сидела бы дома с детьми, сообщает издание Daily Mail.

В результате кулинарных экспериментов своего супруга Джасприт Сингх Джилл стремительно набирала вес, у нее портилась кожа на лице, выпадали волосы, а на подбородке, под носом и даже на спине появилась растительность.

Ее супруг Дэльвар Сингх строго-настрого запретил ей обращаться к врачу и стал самостоятельно готовить пищу для благоверной. Она не раз жаловалась, что еда имеет специфический горький привкус, но каждый раз Дэльвар заставлял женщину доедать до конца, аргументируя это тем, что блюдо он приготовил собственными руками специально для нее.

Развеять сомнения по поводу кулинарных изысков мужчины помогла его дочь: она сообщила матери, что видела, как отец что-то растирает пестиком в ступке. Джасприт взломала запертый буфет и, обнаружив там анаболические стероиды, вызвала полицию.

В ходе расследования выяснилось, что глава семьи, работающий менеджером на фабрике по производству продуктов питания, действительно подсыпал в пищу супруге химические препараты. И делал это несколько месяцев — с ноября 2010 года по январь 2011-го. В результате судебного разбирательства Дэльвар Сингх избежал немедленного ареста, однако был приговорен к году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Также суд запретил мужчине любые контакты с супругой, за исключением переговоров через адвоката или представителей социальных служб. В довершение ко всему Дэльвар должен будет прослушать курс лекций о недопустимости домашнего насилия.

«Вы сказали, что не хотели причинять супруге страдания, а просто хотели, чтобы она набрала вес. Возможно, вы хотели, чтобы она сидела дома, а вы при этом были бы уверены, что она всецело хочет быть только с вами. Она доверяла вам, а ваш поступок очень серьезно повлиял на нее, нанеся моральный ущерб, который еще долго предстоит ликвидировать», — заявил Сингху судья во время объявления приговора.

До этого прокурор на процессе отметила, что, хоть пара и состояла в браке 17 лет и воспитывала двоих детей (16-летнего сына и 15-летнюю дочь), счастливым брак назвать было нельзя. «Мужчина психологически подавлял свою супругу, она постоянно ощущала контроль с его стороны. Она не могла найти работу по душе, появляться на людях и даже выбрать себе одежду. При этом он постоянно обвинял ее в неверности», — добавила обвинитель.

Со своей стороны адвокат Сингха сообщил, что его клиент смущен и потрясен, ему стыдно и он горько сожалеет о содеянном. «Он делал это для того, чтобы их семья вернулась к патриархальному укладу, когда супруга занималась бы домом, присматривала за детьми, и ей было бы совсем не до прогулок, пусть даже с целью похудеть…» — сказал защитник.

В мире

Между тем в наше время в развитых странах особенно активно ведется борьба с лишним весом. В США, например, от избытка массы тела страдает значительная часть населения, и чуть ли не треть американцев больны ожирением. Общие затраты жителей страны на лечение вызываемых ожирением болезней ежегодно составляют примерно 147 млрд. долларов. Неудивительно, что в Штатах решение проблемы лишнего веса поднято на государственный уровень. Так, в июне 2010 года работодатели США дружно включились в федеральную программу по борьбе с лишним весом. Сотрудникам, страдающим от лишних килограммов, выплачивается от 150 до 500 дополнительных долларов в год. Это своеобразный бонус работникам, старающимся вести здоровый образ жизни, грамотно использовать физические нагрузки и ограничивать себя в еде. Деньги люди смогут получить, потеряв к определенной дате оговоренное количество килограммов.

А в августе 2010 года одна из турецких авиакомпаний отправила 28 своих сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск на полгода – как раз в связи с тем, что они страдают лишним весом. К концу отпуска работники должны были или похудеть, или лишиться работы. «Вес и рост наших стюардесс и стюартов являются чрезвычайно важными факторами, — заявили представители фирмы своим сотрудникам. – Нам важен как внешний вид наших работников, так и их возможность маневрировать в узком пространстве кабины самолета».

Наше отражение

В Кузбассе работодатели пока не вынуждают работников садиться на жесткую диету. Однако не секрет, что сегодня в некоторых учреждениях при приеме на работу стройной внешности все же оказывается предпочтение. А как относятся наши земляки к внешнему виду своих «вторых половин»? Хотели бы откармливать их и не выпускать из дому?

Вера, 41 год, работник банка:

— Мой муж всегда был «в теле». А пару лет назад, когда давление стало подскакивать, жестко взялся за себя и свой образ жизни. Пятиразовое питание, крупы, овощи и рыба, приготовленные на пару, беговая дорожка, плавание стали его постоянными спутниками. К сожалению, и моими тоже. Он не разрешает мне готовить даже отварную картошку, жарить мясо и котлеты. Не то, чтобы я полная, я нормальная, но из-за него я похудела на 4 килограмма. По утрам в выходные он будит меня и ребятишек и тащит в бассейн. Ненавижу его морковки и фасольки. Нельзя от здорового образа жизни фанатеть, да еще и других заставлять!

Алексей, 31 год, полицейский:

— Я люблю свою жену. Потому она мне нравится такая, какая есть. Даже сейчас, когда она поправилась после рождения ребенка. И я никогда не буду ей запрещать скушать лишнюю булочку или пирожное. Женщин надо радовать, иначе они нас начнут «пилить» и доставать.

Станислав, 39 лет, руководитель фирмы:

— Я слежу за своей фигурой, стараюсь правильно питаться, хожу в спортзал и в бассейн. Соответственно мне должна выглядеть и моя жена. Я дал ей время после рождения второго сына, чтобы она, так сказать, пришла в себя и пришла в форму. Но она не пришла. Тогда я сам взялся за ее фигуру. Здоровое питание, бассейн и никаких тортиков на ночь. Не хочу, чтобы мою жену разнесло, и друзья тыкали пальцами, что, мол, твоя за собой совсем не следит.

Алена, 27 лет, домохозяйка:

— Рада бы была посадить своего благоверного на диету, а то он скоро в двери входить не будет. Сама регулярно пробую то одну, то другую, занимаюсь фитнесом. Но мой супруг – ни в какую. Ему подавай нездоровое, но вкусное питание: макароны с мясом, жареную картошку, пироги, пиццы. Он ни в чем себе не может отказать. Зато меня щипает за бока, если, не дай бог, там появилась маленькая складочка, и называет толстухой. Хотя это не так. За собой бы лучше следил.

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс