После капремонта открылся стадион при детско-юношеской спортивной школе №3 столицы Кузбасса

6 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

  Как отметил на церемонии открытия губернатор Аман Тулеев, детско-юношеская спортшкола была создана еще в 1973 году. С тех пор прошло почти 40 лет. За это время сооружение обветшало, разрушилось. Поэтому и было принято решение о капитальном ремонте.

За короткий срок проведена большая работа. Сделано основание и уложено новое асфальтовое покрытие площадью 10 тыс. квадратных метров. Заменено 12 опор освещения, смонтирована система электроосвещения, проведено благоустройство территории, обновилось ограждение стадиона.

Теперь здесь можно проводить соревнования и спортивные праздники высокого уровня. Студенты и школьники во время занятий смогут сдавать здесь нормативы кузбасского спортивного комплекса ГЗТО, а по выходным все желающие кемеровчане смогут покататься на коньках или велосипедах.

Как отметил губернатор, с таким стадионом Кузбасс может рассчитывать на новые победы юных спортсменов, которые очень нужны не только региону, и всей стране. «Мы со своей стороны продолжим делать все возможное, чтобы выявлять и поддерживать таланты, чтобы спорт в Кузбассе был доступен всем и каждому», — подчеркнул Аман Тулеев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс