Соцсети:

Хоккеист новокузнецкого «Металлурга» Антон Лазарев оформил хет-трик в победном для его команды матче с нижегородским «Торпедо»

5 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» — «Торпедо» (Нижний Новгород) 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).

Голы: Лазарев (Слепышев, Курепанов) – 1:0 (8:50), Лазарев (Куклев, Курепанов) – 2:0 (28:25), Лазарев (Курепанов) – 3:0 (48:00), Нильссон (Крикунов, Макаров) – 3:1 (53:18), Робитайл (Куклев, Вяливаара) – 4:1 (59:22, больш.).
Вратари: Лассила – Коваль.

«Металлург»: Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Медведев; Логинов — Романов, Тюрин — Брылин — Выглазов; Мегалинский — Метлюк, Кагарлицкий — Мерескин — Кузьмин; Арзамасцев, Слепышев — Курепанов — Лазарев; Кицын.

«Торпедо»: Розин — Воробьев, Угаров — Эллисон — Нильссон; Маленьких — Хиетанен, Крикунов, Макаров — Тернберг; Евсеенков — Гроть, Зайнуллин — Горбунов — Варнаков; Потапов — Галузин — Потапов.

Броски: 16 — 28
Вбрасывания: 24 — 26
Штраф: 12 — 12

Матч с «Торпедо» для нашей команды стал последним перед ноябрьским перерывом в чемпионате. Нижегородцы в Новокузнецк приехали в отличном расположении духа: команда выиграла шесть последних матчей. Однако «Металлург» с первых же секунд встречи показал, что полон решимости остановить победоносное шествие соперника. Как следствие, в первом периоде новокузнечане практически вообще ничего не дали сделать гостям в атаке. «Торпедо» могло пробираться в зону «Металлурга» в основном только после обычного вброса шайбы. Тогда как наша команда, наоборот, в зону гостей входила в основном благодаря разыгрываемым комбинациям.

Нижегородцы ничего не смогли создать у ворот Теему Лассилы, даже когда оказались в большинстве. «Торпедо» дважды бросило в створ, но вратарь «Металлурга» все прекрасно видел. Без напряжения отыграв 2 минуты в меньшинстве, наша команда вскоре после этого сумела открыть счет. Причем усилиями четвертого состава. Атаку новокузнечан начал Антон Слепышев, продолжил Денис Курепанов, который оказался заявлен на эту игру в качестве центрального нападающего, а завершил Антон Лазарев, переправивший шайбу в уже в пустые ворота за спиной Виталия Коваля – 1:0.

У «Торпедо» в первом периоде не было ни одного реального шанса отыграться, тогда как «Металлург» вполне мог забить как минимум еще один гол. За минуту до завершения периода гости остались в меньшинстве и после отличного броска от синей линии Рэнди Робитайла, нижегородцев выручила штанга. На второй период у новокузнечан оставалась еще одна минуты игры в большинстве.

В начале второй 20-минутки гости смели выстоять, а затем и получили возможность сами поиграть в большинстве. Но, как и в первом периоде, «Торпедо» ничего не смогло создать, а вскоре после этого при игре в ровных составах гости пропустили второй гол. И снова отличился Лазарев, оформивший дубль после отличной передачи Михаила Куклева – 2:0.
«Торпедо», по ходу двух предыдущих выездных матчей также уступавшее соперникам с разницей в две шайбы, бросилось спасать матч. У ворот Лассилы стали возникать опасные моменты, но Теему играл великолепно. «Металлург» же при этом успевал проводить неплохие контратаки, в частности 3 на 2 и даже 3 в 1, но после броска Дмитрия Кагарлицкого Коваль выручил.

Ближе к концу второго периода гости остались в меньшинстве, но счет в этом отрезке больше не изменился. И третий период командам предстояло начать при счете 2:0 в пользу «Металлурга».

В третьем периоде «Торпедо», естественно, продолжало атаковать. Наша команда действовала на контратаках. И достаточно опасно. Отличный шанс был у Куклева, который здорово обыграл соперника в средней зоне и затем дважды очень опасно бросал, но удача была на стороне гостей. Как и затем, когда «Торпедо» осталось в меньшинстве. Но «Металлург», в любом случае, на достигнутом останавливаться не планировал. Не реализовав большинство, новокузнечане тут же забили при иге в равных составах. Лазарев сделал хет-трик – 3:0! Причем гол Антона получился на загляденье: нападающий бросил точно в дальнюю девятку.

Гости спасти положение дел, в отличие от предыдущих матчей с «Сибирью» и «Амуром», так и не смогли. Даже в формате 5 на 3 «Торпедо» отличиться не смогло. Единственное, на что хватило нижегородцев, так это забросить только одну шайбу. Правда в концовке «Металлург» восстановил паритет в три шайбы – Рэнди Робитайл реализовал большинство и наша команда одерживает отличную победу со счетом 4:1.

«Металлург» прервал 6-матчевую победную серию «Торпедо».

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс