Соцсети:

В Кузбассе снизились розничные цены на крупу, картофель, овощи, сахар, рыбу

4 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

По данным Кемеровостата, на потребительском рынке области в октябре по отношению к предыдущему месяцу продолжилось снижение розничных цен на крупы от 3,5 до 20,7 %, картофель на 11,5%, овощи от 10,5 до 20,6%, сахар-песок на 3,8%, муку пшеничную 5,2%, рыбу замороженную на 1,9%.

Одновременно зарегистрирован рост розничных цен на говядину (2,8%), яйца куриные (5,6%), сыры сычужные твердые и мягкие (5,9%).

Средние розничные цены на остальные продовольственные товары, наблюдаемые в рамках ежемесячного мониторинга цен, остались практически без изменения.

Анализ показал, что аналогичная ценовая тенденция на продукты питания прослеживается и в других городах Сибири.

При этом следует отметить, что из семи отслеживаемых Кемеровостатом городов Сибирского федерального округа в городе Кемерово зарегистрированы минимальные розничные цены на колбасу вареную 1 сорта, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5%-3,2% жирности, сыры, сахар, муку пшеничную, хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

Второе место по рейтингу минимальных цен занимает говядина  (кроме бескостного мяса), мясо кур, рис шлифованный, картофель и морковь.

Максимальных цен на продукты питания в Кузбассе не зарегистрировано.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс