Соцсети:

Хоккеисты «Металлурга» уступили московскому «Динамо» в серии буллитов

4 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» — «Динамо» (Москва) 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1).
Голы: Кокарев – 0:1 (10:52, ШБ), Куклев (Медведев) – 1:1 (28:24, больш.), Горохов (Волков, Квапил) – 1:2 (45:51), Робитайл (Метлюк) – 2:2 (49:51, больш.), Квапил – 2:3 (65:00, ШБ).

Серия буллитов: Козлов (Д) – вратарь, Слепышев (М) – вратарь, Клепиш (Д) – вратарь, Мегалинский (М) – мимо, Квапил (Д) – гол, Кузьмин (М) – вратарь.

Вратари: Лассила (Лазушин – буллиты) – Еременко.

«Металлург»: Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Медведев; Романов — Логинов, Кагарлицкий — Брылин — Кузьмин; Метлюк — Мегалинский, Слепышев — Мерескин — Лазарев; Арзамасцев, Кицын — Фисенко — Выглазов; Митряков.

«Динамо»: Соловьев — Новак, Коньков — Соин — Козлов; Горохов — Граняк, Клепиш — Пестунов — Комаров; Щадилов — Бойков, Кудашов — Бабенко — Кокарев; Баранцев, Квапил — Волков — Чернов.

Броски: 25 — 28.
Вбрасывания: 28 — 29.
Штраф: 8 — 12.

Игра с «Динамо» для «Металлурга» стала предпоследней перед ноябрьским перерывом в чемпионате. Соперник у новокузнечан, которые в этом сезоне никак не могут сыграть в оптимальном составе из-за череды травм, был более чем серьезный. Объясняется это не только статусом команды, которая причисляется к числу лидеров КХЛ, но и тем, как «Динамо» играет в частности в гостях. Москвичи приехали в Новокузнецк в ранге лучшей команды лиги по качеству игры на выезде. Больше бело-голубых очков в гостях в этом сезоне еще никто не набирал. К тому же в активе динамовцев были шесть побед подряд на выезде. Но, несмотря на все эти факты, «Металлург» показал очень достойный хоккей. С учетом всех проблем с составом, наша команда выглядела очень хорошо.

Уже на 1 минуте «Металлург» заставил нарушить правила соперников. Гости получили удаление на Дмитрии Кагарлицком. Опасно атаковал ворота динамовцев Рэнди Робитайл, но Александр Еременко выручил. А на 7 минуте голкиперу «Динамо» пришлось спасать положение дел уже самым натуральным образом. Максим Кицын от борта выдал отличный пас на пятак, где был один Михаил Фисенко, но нападающий не смог переиграть опытного вратаря.

Гости опасно играли на контратаках. Но с игры неразрешимых проблем для Теему Лассилы им создавать не получалось. «Металлург» уверенно смотрелся при игре в обороне, так что москвичи по воротам даже толком и не бросали. Но вот счет открыть смогли. Михаил Куклев нарушил правила на Денисе Кокареве и нападающий реализовал буллит. Кстати, на время штрафного броска место в воротах «Металлурга» уже по традиции занял Александр Лазушин. Но выручить голкипер на этот раз не сумел – 0:1 при абсолютно равной игре.

Вскоре после того, как счет был открыл, «Металлург остался в меньшинстве, но переживать болельщикам, благодаря уверенным действиям Лассилы, не пришлось. Еременко, в свою очередь, поводов усомниться в своем мастерстве тоже не давал. Так что в первом периоде зрители голов больше не увидели.

Второй период начался с опасного выхода на ворота «Металлурга» Кокарева. Денис был одним из самых активных в этом поединке, но Лассила сыграл просто отменно, выдал суперсэйв, заставив Кокарева от досады ударить клюшкой об лед. А вот первая же опасная атака новокузнечан после перерыва, завершилась взятием ворот бело-голубых. «Металлург отличился при игре в большинстве. Михаил Куклев мощно и точно бросил верхом от синей линии – 1:1.

В дальнейшем по ходу второго периода голкиперы играли надежно. Так что если первый период выиграло «Динамо» со счетом 1:0, то вторая 20-минутка завершилась с таким же счетом, но уже в пользу «Металлурга».

В начале третьего периода у «Металлурга» было два отличных момента, чтобы повести в счете. Причем моменты эти были созданы именно благодаря слаженным действиям в атаке и стали следствием разыгранных комбинаций. Наша команда даже смогла забить гол, но взятие ворот после броска Александра Мерескина было отменено в виду нарушения правил, а в следующей атаке после выхода все того же Мерескина уже потащил Еременко. На этом везение гостей не закончилось. От синей линии «нежданно негаданно» цели достигает бросок Ильи Горохова – 1:2.

В середине периода «Динамо» осталось в меньшинстве после удаления Кокарева. Предоставленным моментом «Металлург» не преминул воспользоваться. Наша команда организовала отличную атаку и в одной смене могла поразить ворота соперника, наверное, трижды, и вот с третьей попытки это сделать получилось. Рэнди Робитайл разобрался мастерски на пятачке – 2:2.

Наша команда затем имела шанс выиграть матч в основное время встречи. Головин здорово прошел к воротам соперника, и москвичи нарушили правила на Александре. При игре в большинстве Дмитрий Мегалинский наносит бросок, у новокузнечан был шанс отправить шайбу в открытый угол, но Андрею Кузьмину не дали сыграть на добивании. В итоге основное время встречи завершилось вничью – 2:2. Как и последовавший овертайм. А вот в серии буллитов больше повезло «Динамо». В итоге «Металлург», показавший хороший уровень хоккея, и явно не заслуживавший поражения по такой игре, уступает в упорнейшей борьбе. Все решил единственный реализованный буллит Мареком Квапилом.

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс