Сегодня новокузнецкий «Металлург» принимает хоккеистов столичного «Динамо».

3 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

Первым соперником нашей команды в ноябре месяце станет столичное «Динамо». Москвичи в Новокузнецк приехали после уверенной победы в Хабаровске, где со счетом 6:2 обыграли «главное открытие текущего сезона» – «Амур». Динамовцы, таким образом, прервали феноменальную победную серию «Амура», который выиграл восемь матчей подряд на своем льду. Вклад в победу москвичей внес и воспитанник новокузнецкой школы хоккея — Артем Чернов, набравший в этом матче 2 (1+1) очка. Бывший хоккеист «Металлурга» в сезоне является одним из самых полезных игроков «Динамо». Лучше показатель полезности только у двух Сергеев – Соина и Конькова.

Успех в Хабаровске для москвичей стал второй победой подряд. Перед этим «Динамо» с сухим счетом обыграло ЦСКА – 2:0. А вот ранее бело-голубые дважды уступили дома – Риге и СКА. Впрочем, это не мешает динамовцам находиться среди лидеров дивизиона «Запад».
На матч с «Металлургом» может выйти Якуб Клепиш, хоккеист, который в этом сезоне успел побыть один день игроком новокузнецкой команды. Клепиш транзитом через Новокузнецк, перешел из «Салавата Юлаева» в «Динамо». «Металлург» за участие в этой сделке на ровном месте получил от москвичей дополнительное право выбора в первом раунде драфта КХЛ. Как умеет выбирать «Металлург» — клуб показал в этом году, задрафтовав Антона Слепышева. Клепиш же пока в московском клубе результативностью не блещет. В четырех первых матчах Якуб отметился одной заброшенной шайбой.

А вот его соотечественник — Марек Квапил, пополнивший состав «Динамо» в межсезонье, на сегодняшний день является одним из самых результативных игроков москвичей. 26-летний нападающий, в 2010 году ставший чемпионом мира, до переезда в Москву последние сезоны провел в чешском чемпионате, набирая в двух сезонах подряд более 40 очков за результативность. Перед этим же Квапил предпринимал попытки дебютировать в НХЛ, но заиграть в сильнейшей лиге мира так и не сумел.

Самым «звездным» хоккеистом «Динамо» стал Вячеслав Козлов. 39-летний нападающий летом перебрался из Уфы в Москву. Козлов является одним из наиболее известных российских хоккеистов за океаном, где Вячеслав в составе «Детройта» два года подряд становился обладателем Кубка Стэнли, успев поиграть в знаменитой «Русской пятерке». В НХЛ Козлов за свою карьеру провел более 1000 матчей. Из россиян больше Вячеслава Козлова результативных очков в Национальной хоккейной лиге набрали за свою карьеру только Сергей Федоров, Александр Могильный и Алексей Ковалев.

В прошлом сезоне «Металлург» и «Динамо» между собой в Новокузнецке встречались один раз. Тогда успех оказался на стороне москвичей. Динамовцы выиграли со счетом 4:2. Причем уступая тогда в счете 0:2, наша команда сумела по ходу встречи его сравнять, однако москвичи все-таки вырвали победу. Что интересно, «Динамо» на протяжении трех предыдущих сезонов неизменно забивало во Дворце спорта по 4 гола за матч.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс