Соцсети:

В ЖР Кедровка (Кемерово) семье Тимофеевых был вручен областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей

2 ноября 2011 | Алена Смирнова

Елена — домохозяйка, её супруг Виктор работает на разрезе «Кедровский» помощником машиниста. Вместе они воспитывают двух сыновей и дочь. Старший сын Кирилл учится в 4-м классе, занимается в художественной школе. Младший, Костя, ходит в детский сад, а дочка Кристина еще совсем малышка, ей семь месяцев.

Некоторое время назад семья Тимофеевых жила в «двушке», и федеральный материнский капитал супруги использовали на улучшение жилищных условий. Переехали в четырехкомнатную  квартиру. Областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей будет направлен на погашение основного долга по договору займа.

Напомним, в отличие от федерального, который предоставляется тем, кто родил второго ребенка, право на областной материнский капитал имеют женщины, родившие или усыновившие третьего или последующих детей (начиная с 1 января 2011 года), а также мужчины, если они являются единственными усыновителями таких детей.

Областной материнский (семейный) капитал может быть направлен только на улучшение жилищных условий.

При этом областной материнский капитал смогут получить все многодетные семьи, независимо от дохода, использовавшие федеральный материнский капитал для улучшения жилищных условий. Право на материнский капитал может быть реализовано однократно.

Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс