Соцсети:

В Кузбассе осуждена банда

2 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум ранее судимым жителям города Кемерово Сергею Лежакову и Сергею Алалыкину.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений,  предусмотренных   п. «а, ж, з, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление), п. «а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, с применением предметов, используемых в качестве  оружия), ч.3 . ст. 30  п. «а, ж, з, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что в период с февраля  2009 по декабрь 2009 года в городе Кемерово действовала устойчивая вооруженная группа, которая занималась  разбойными нападениями на индивидуальных предпринимателей, руководителей коммерческих предприятий с целью хищения чужого имущества. Так, в феврале 2009 года, переодевшись в форму сотрудников милиции, под надуманным предлогом они проникли в квартиру частного предпринимателя. В тот момент дома находилась его 23-летняя дочь с ребенком и бабушкой, убив молодую женщину, подельники обыскали квартиру, похитили 14 тысяч долларов и скрылись.
В результате грамотно спланированных и проведенных следственных  действий  и оперативно-розыскных мероприятий следователю удалось доказать их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. В числе которых 3 убийства и 3 разбойных нападения. В период расследования уголовного дела в отношении обвиняемых по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Лежакову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии особого режима, Алалыкину – 25 лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс