Соцсети:

Угон на двоих

2 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске двое пьяных строителей из Красноярска угнали автомобиль.

…Неподалеку от 10-го микрорайона (это на Тыргане) в кювете был обнаружен разбитый и брошенный автомобиль «ВАЗ-2106». Хозяином машины оказался житель пригородного поселка Новосафоновский, который как раз примыкает к этому микрорайону. Однако в ту ночь он крепко спал и не догадывался о ночных приключениях своей любимой «шестерки».

Судя по серьезным повреждениям, которые получил автомобиль, полицейские предположили, что находившиеся в машине угонщики, скорее всего, тоже могли пострадать. Однако в городские больницы с травмами от автоаварий никто не обращался.

Во время бесед с жителями Новосафоновского выяснилось, что в местном детском саду появилась бригада строителей из Красноярска, которые занимались ремонтом крыши и отделкой внутренних помещений. Двоих молодых людей жители поселка выделили особо: уж больно те прославились на всю округу своим «веселым» нравом и склонностью к злоупотреблению спиртным. Как оказалось, прежде оба уже не раз привлекались к уголовной ответственности за кражи и угон автомобилей.

И хотя сами красноярцы категорически отрицали свою причастность к угону «шестерки», на лице одного из них явственно просматривались следы сильных ушибов и ссадины.

Вначале молодые люди юлили, а потом, видя, что выкрутиться не удастся, признались в угоне «шестерки». По их словам, накануне они, как обычно, выпили, и их потянуло на приключения. Увидев стоявший на улице автомобиль, разгоряченные алкоголем парни решили прокатиться с ветерком. Открыть и завести машину труда не составило, и вскоре они уже колесили на ней по Прокопьевску. Ночная «прогулка» продолжалась до тех пор, пока они, не справившись с рулевым управлением, не съехали в кювет. Бросив поврежденный автомобиль, изрядно помятые угонщики вернулись на стройку. О том, что их могут задержать, они даже не задумывались. Такие мысли появились лишь утром, когда молодые люди протрезвели…

По словам инспектора пресс-службы межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» Алины Тимченко, в настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы и находятся под стражей. Ведется следствие.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс