Соцсети:

Тайгинской транспортной прокуратурой проведена проверка работоспособности электрооборудования узловой больницы на станции Тайга ОАО «РЖД»

2 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

К слову, в этой больнице лечатся не только железнодорожники, и но и другие жители города. Это единственное медицинское учреждение в Тайге.

Проверка установила, что резервное  электроснабжение в случае отключения основного электроснабжения в больнице не работает как следует.

Вот только некоторые нарушения, которые показала проверка:

«На момент проверки резервный источник питания – автоматический дизель-генератор являлся неисправным… В операционном отделении не смонтирована схема автомата включения резерва (АВР) и не выполнена необходимая схема ручного управления включением резерва…».

Попросту говоря, если электричество в городе отключат во время проведения хиругической операции, резервное питание включить будет нельзя, и пациенту, оказавшемуся в этот момент на операционном столе, очень не повезет.

Как пояснил и.о. прокурора Максим Южаков, в Тайгинский городской суд направлено исковое заявление об обязанности  устранить нарушения требований законодательства об электроэнергетике, в отношении руководителя больницы и медицинского учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ирина ЖУКОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс