Ездят, чистят, посыпают

2 ноября 2011 | Юлия Матющенко

Для кемеровских дорожников началась горячая пора. Спецтехника с наступлением снегопадов вовсю «трудится» на городских магистралях.

Как пояснили «Кузбассу» в МАУ «Кемеровские автодороги», уже с 15 октября дорожники перешли на так называемое зимнее содержание дорог.

— К началу поры гололедов дорожники подготовились основательно. В нынешнем сезоне к работе готовы 287 специальной дорожной техники, к их числу прибавилось и 25 новых. Это 4 автогрейдера, 9 комбинированных дорожых машина, 4 снегопогрузчика, 7 фронтальных погрузчиков, 1 универсальная комплексная дорожная машина. На 12 пескобазах дорожно-эксплуатационных предприятий складировано 57 тыс. т песка, 5 тыс. т соли, более 1 тыс. т отсева.

Вчера в городе работали 264 дорожника, 140 единиц техники (в т.ч. тракторные щетки, автосамосвалы, фронтальные погрузчики, пескоразбрасыватели и снегопогрузчики).

За прошедшие сутки на магистралях была использована более 1 тыс. т пескосоляной смеси. Тротуары, пешеходные дорожки, посадочные площадки автобусных остановок посыпаны 3 т отсева.

В случае, если за время праздничных дней снегопад усилится, дорожники, помимо собственных сил, будут привлекать спецтехнику сторонних организаций. Такая практика в городе ведется давно.

Круглосуточно работает диспетчерская МАУ «Кемдор». Сюда могут обратиться автомобилисты и пешеходы с замечаниями по содержанию улично-дорожной сети. Т. 67-00-00.

Юлия МАТЮЩЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс