Оперение в «Крылатском»

1 ноября 2011 | Вадим Антонов

Завтра в столичном спорткомплексе «Крылатское» открывается финальный этап Кубка России. В плей-офф турнира вышли восемь клубов, кемеровский «Кузбасс» встретится в четвертьфинале с «Волгой» (Ульяновск). Матч начнется в 22 часа по нашему времени.

Сегодня наша команда прилетела в Москву, единственная тренировка была запланирована на 21.30, когда у нас уже минет полночь. Конечно, поздно, но другого времени не предоставили, а опробовать лед – настоятельная необходимость. В завершающей стадии турнира за «Кузбасс» сыграют в основном молодые хоккеисты под руководством главного тренера дубля Михаила Быкова. Все они изначально были в официальной заявке команды на Кубок России. В матчах первого этапа (Кемерово, 28 сентября-6 октября) участвовали защитник Денис Горячев, полузащитники Руслан Тремаскин, нападающие Владислав Тарасов и Станислав Мансуров. К слову, Тремаскин и Тарасов-младший выступали и на недавнем Кубке мира в Швеции.

В чемпионате страны играли Артем Стародид, Илья Ермолов, Алексей Пушкарев, а Илья Канин и Максим Семенов выходили на лед в «Крылатском» в 2009 году, когда «Кузбасс» на равных сражался с хозяевами и уступил «Динамо» только на последних минутах встречи (2:5). Дебютируют в нашей команде Артем Савельев, Максим Василенко, Алексей Кичеев и Вячеслав Быков.

В роли «дядек» — вратарь Сергей Морозов, многоопытные Алексей Мясоедов и бывший полузащитник кировской «Родины» Константин Зубарев, пополнивший состав нашей команды в сентябре. В первоначальной заявке на финальный этап турнира значился и 35-летний Николай Кадакин, но на одной из последних тренировок он получил травму и остался дома.

А вот основной состав «Кузбасса» сконцентрируется на подготовке к чемпионату России: в первом туре 10 ноября кемеровчане принимают московское «Динамо». Напомним, что именно столичный клуб — действующий обладатель Кубка России, и именно «Динамо» будет нашим соперником в полуфинале нынешнего розыгрыша, если «Кузбасс» возьмет верх над «Волгой». Накануне поездки в Москву ульяновский клуб провел второй предсезонный сбор в Швеции, в ходе которого победил «ГАИС» (8:5) и «Грипен» (6:1), не совладал с «Виллой» (3:7) и провалил игру с новосибирским «Сибсельмашем» (2:11).

Спорткомплекс «Крылатское» в четвертый раз принимает плей-офф Кубка страны. В трех предыдущих турнирах (2005, 2006, 2008 гг.) столичные динамовцы завоевали трофей, последовательно переиграв в финалах иркутский «Байкал-Энергию», «Зоркий» (Красногорск) и «Енисей» из Красноярска. Вряд ли будет исключением и нынешний турнир. Любители русского хоккея смогут посмотреть прямую трансляцию финального матча в ближайшую пятницу на телеканале «Россия-2».

Вадим АНТОНОВ.

Тем временем

Сегодня  наша команда провела второй контрольный матч с хабаровским «СКА-Нефтяником» и взяла реванш за субботнее поражение — 5:4.

На снимке: 20-летний полузащитник Руслан Тремаскин (справа) в нынешнем сезоне нацелен закрепиться в основном составе «Кузбасса».

Фото Вячеслава Айкина.

 

 

 

 

Кубок России-2011

Финальный этап

Москва. Спорткомплекс «Крылатское»

2 ноября, среда

Четвертьфиналы

10.00.* «Динамо-Казань» — «Байкал-Энергия» (Иркутск)

13.00. «Енисей» (Красноярск) – «Зоркий» (Красногорск)

16.00. «Динамо» (Москва) – «Сибсельмаш» (Новосибирск)

19.00. «Кузбасс» (Кемерово) – «Волга» (Ульяновск)

3 ноября, четверг

Полуфиналы

13.00. Победители 1-й и 2-й пар.

16.00. Победители 3-й и 4-й пар

4 ноября, пятница

13.00. Финал

*Время московское.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс