Соцсети:

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев принимает участие в мероприятиях в рамках рабочей поездки президента России Дмитрия Медведева в Алтайский край

1 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

Президент, возглавивший избирательный список «Единой России»,  встретился в ходе поездки с активом партии. Он подчеркнул, что сохранение лидерства этой партии необходимо для проведения модернизации в стране.
Президент обсудил с активом актуальные политические и социально-экономические вопросы, например, возникшие недавно трудности с отправкой грузов железной дорогой из Сибири.

Он назвал бардаком ситуацию с транспортной логистикой на железной дороге и призвал ОАО «РЖД» и другие компании навести порядок.
«Пусть на меня не обижается руководство компаний, руководство РЖД. Они должны навести там порядок, чтобы губернатору А.Г.Тулееву или кому-то другому не приходилось звонить мне или в правительство и говорить: помогите решить проблему с вагонами. Это бардак, так не должно быть, когда проблема вагонов решается президентом страны», — сказал глава государства.

Президент также обсудил с активом партии жилищную проблему. Глава государства подчеркнул, что специалисты, переезжающие в сельскую местность, должны иметь перспективу получения жилья в течение двух, трех, пяти лет. В то же время те, кто работает в городских условиях, должны иметь базовый инструмент приобретения жилья — речь идет об ипотеке и субсидировании процентных ставок.

Глава государства считает, что проект по обеспечению горячим питанием школьников, который не первый год реализуется в России, должен быть продолжен. «Очень прогрессивной, на мой взгляд, является система, когда вот эти полуфабрикаты, причем они хорошего уровня, в школе только разогреваются. А все (питание) это делается на фабриках, качество очень хорошее. Соки поставляются, фрукты. Я считаю, что это серьезная тема, которой в будущем могла бы заняться «Единая Россия» в качестве одного из проектов», — сказал президент. Напомним, что Кузбасс является одним из пилотных регионов России по реализации программы «Школьное питание».

Также Д.А.Медведев встретился со студентами Алтайского госуниверситета. Молодые сибиряки задавали главе государства самые разные вопросы, в том числе про его увлечения.

«Не так много свободного времени, в основном просто стараюсь спортом заниматься. В течение недели различные мероприятия, но в выходной, в воскресенье, есть возможность позаниматься спортом», — сказал президент. Он сообщил, что старается плавать каждый день, играет в бадминтон и почти каждый день катается на велосипеде, а зимой катается на горных лыжах. «Спортом занимаюсь, книжки читаю, иногда фильмы смотрю. Но времени свободного не так много, зато работа интересная», — сказал Д.А.Медведев, пожелав студентам найти себя в жизни.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс