В минувшее воскресенье в Кемеровском районе Кузбасса задержали браконьера, убившего лося

31 октября 2011 | Алена Смирнова

— В окрестностях с. Ягуново в последнее время проживал единственный лось-самец. И мы периодически проверяли, как он себя чувствует, — рассказал государственный инспектор департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Александр Калентьев. — Днем 30 октября при объезде общедоступных охотничьих угодий в нескольких километров от села заметили автомобильные следы. Поехали по ним и обнаружили человека, уже обдиравшего тушу животного.
При проверке выяснилось, что четырехлетнего лося незаконно отстрелял житель с. Ягуново 1979 года рождения. У него изъяты лосиное мясо и охотничье ружье «Иж-27». Браконьеру предъявлен иск на возмещение вреда, причиненного животному миру Кемеровской области, в размере 80 тысяч 600 рублей, материалы по данному делу переданы в местный ОВД.
За последний месяц в Кузбассе это уже не первый случай, связанный с незаконной охотой на лосей. Так, в Промышленновском районе за аналогичное преступление была задержана группа жителей Кемерова, охотившихся по лицензии на косулю и наткнувшихся случайно на сохатого. Как сообщил начальник департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов, эти браконьеры заплатили за убитое животное 110 тысяч 700 рублей.
Александр ПОНОМАРЕВ,
Алена ФЕДОТОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс