Настольная книга для трудового народа

31 октября 2011 | Алена Смирнова

Проверки, проведенные с начала этого года Государственной инспекцией труда по Кемеровской области, показали, насколько безграмотны наши земляки в области трудового законодательства, с одной стороны, и как научились извлекать из этого выгоду недобросовестные работодатели – с другой.

— Руководители предприятий платят зарплату «с потолка», отказываются заключать трудовые договоры, вовремя не выплачивают отпускные, компенсацию при увольнении, отказываются оформлять акты о несчастном случае на производстве, и это еще не полный перечень нарушений, с которыми приходится сталкиваться, — говорит Нодари Зухбая, заместитель руководителя ГИТ в Кемеровской области. – Только за 9 месяцев этого года мы отменили 20 незаконных приказов об увольнении, 56 – о дисциплинарном взыскании. В следственные комитеты для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел за невыплату заработной платы сроком свыше двух месяцев направлено 50 материалов, а также в суды — 9 материалов на дисквалификацию руководителей за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

В итоге в течение 9 месяцев 2011 года по требованию государственных инспекторов труда 9220 работников получили задержанную заработную плату. Общая сумма произведенных выплат составила 103,341 млн. рублей.

Это, так сказать, шаги по восстановлению справедливости. А есть ли какие-то «превентивные» меры по обеспечению трудовых прав работающего населения?

Как отметила Марина Латышева, начальник отдела надзора и контроля ГИТ, для каждого гражданина Трудовой кодекс должен стать настольной книгой.

— Все должны знать, что только наличие договора делает ваши трудовые отношения законными, — подчеркнула Марина Анатольевна. – В зону риска попадают и молодежь, и взрослые люди, которым обещают «золотые горы», а в итоге не выплачивают даже минимума. При этом доказывать свою правоту нередко приходится уже в суде. А сделать это бывает очень трудно, если граждане работали по устной договоренности.

В ГИТ действует «горячая линия» — тел. (384-2) 364-014 (понедельник, среда, пятница), на которую принимаются обращения граждан о нарушении трудового законодательства. На сайте www.git42.rostrud.ru специалистам инспекции также можно задать вопросы и в режиме реального времени получить ответы, которые помогут в принятии правильного решения.

Алена ФЕДОТОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс