Убийце старушки дали 20 лет (Кузбасс)

27 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Следствием и судом установлено,  что 10 февраля 2011 года обвиняемые, зная, что потерпевшая проживает одна, проникли в её квартиру и, связав, стали требовать передать им ценные вещи. 

Когда потерпевшая узнала  девушку, которая оказалась внучкой жильца этого же дома, подельники убили ее. Похитив золотые украшения, деньги и сберкнижку, они скрылись с места происшествия. Позже, найдя женщину, похожую на потерпевшую, они попытались снять 50 тысяч рублей со сберкнижки, однако работники банка отказали им. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки подозреваемые были установлены и задержаны. В период расследования уголовного дела по ходатайству следователя в отношении них судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Скобелеву назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Семеновой – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Пресс-служба следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации по Кемеровской области

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс