Соцсети:

«Привал» для офицеров

27 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Привлекательное место для встречи бывших и действующих офицеров создал в Кемерове полковник в отставке. Без помощи городского Центра поддержки предпринимательства не обошлось.

Создатель первого в областном центре офицерского клуба — начинающий предприниматель Сергей Смирнов. После 25 лет военной службы, преимущественно в горячих точках, вышел в отставку. С этого момента появилась мечта: открыть заведение для настоящих мужчин, создать такое место, где любой офицер сможет найти свою компанию, своих людей. Но дойти до этой цели оказалось непросто: не хватало опыта в бизнесе, материальных возможностей и подходящего помещения. Одолеть все проволочки бывший полковник пытался больше двух лет, в итоге обратился за содействием в Центр поддержки предпринимательства и в администрацию города.

Просьба о помощи была услышана. Сотрудники Центра подобрали банк, условия предоставления кредитов которого максимально подходили для предпринимателя. Так начинающий бизнесмен смог получить в собственность помещение площадью 250 кв. метров на ул. 1-я Линия, 2. И уже через полгода здесь полным ходом шли ремонтные работы: предприниматель не только полностью восстановил заброшенное помещение, но и облагородил прилегающую территорию. Поляна возле офицерского клуба превратилась в аккуратный газон, в середине которого теперь красуется настоящий танк. Этот БТР бизнесмен спас от утилизации и отреставрировал. Специалисты Центра поддержки предпринимательства помогли составить бизнес-план и подготовить все необходимые документы для владельца клуба. Как и любому желающему, Сергею предоставили бесплатно все консультации для грамотного создания и ведения бизнеса. Сейчас в подчинении предпринимателя находятся 23 человека, устроившиеся недавно на новые рабочие места.

Атмосфера в открывшемся клубе привлекательна не только для военных. Военно-патриотические залы со столиками для посетителей больше напоминают уютный музей. Копии боевых знамен на стене, настоящая шинель и планшет офицера, книги по военной истории, старый телефон и другие, казалось бы, мелочи отражают целую эпоху. Планируется, что для школьников здесь будут устраивать патриотические уроки. Завлекать будут «изюминкой» клуба – единственным в городе интерактивным тиром. Он оборудован современным лазерным оружием, которое способно имитировать отдачу и звук, как от настоящего выстрела. Поэтому стрельба в тире будет абсолютно безопасна для начинающих и интересна для опытных стрелков.

Останавливаться на этом предприниматель Сергей Смирнов не собирается – к следующему году хочет воплотить новую мечту и разбить «Офицерский сквер», а на зиму — детскую площадку превратить в каток, посетителей которого всегда готов принять «Привал», где можно будет выпить кружку горячего чая.

Елена БОЛТИНОВА.

Фото автора.

 

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10283 (18) { ["comment_ID"]=> string(5) "89252" ["comment_post_ID"]=> string(5) "25229" ["comment_author"]=> string(25) "Дмитрий Богер" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "46.180.226.25" ["comment_date"]=> string(19) "2011-11-10 06:41:40" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2011-11-09 23:41:40" ["comment_content"]=> string(505) "Я работаю в этом заведении, готов сказать честно: У нас все хорошо, здоровый коллектив. Мы рады нашим гостям! К нам приходят порядочные люди. В Нашем клубе нет места для криминальных личностей. Спокойная и добропорядочная атмосфера. Мы всегда, ждем Вас в гости) Добро пожаловать!" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(99) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/15.0.874.106 Safari/535.2" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Дмитрий Богер
    10.11.2011 в 06:41

    Я работаю в этом заведении, готов сказать честно: У нас все хорошо, здоровый коллектив. Мы рады нашим гостям! К нам приходят порядочные люди. В Нашем клубе нет места для криминальных личностей. Спокойная и добропорядочная атмосфера. Мы всегда, ждем Вас в гости) Добро пожаловать!

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс