Соцсети:

Православные кресты установят на опасных участках дорог Кузбасса

27 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе на особо опасных участках дорог, где происходит наибольшее число дорожно-транспортных происшествий, будут установлены православные кресты.

На сегодняшний день в регионе насчитывается около 800 тысяч автомашин. В этом году в Кузбассе произошло порядка 2,5 тыс дорожно-транспортных происшествий, погибли 366 человек, в том числе 17 детей, травмы различной степени тяжести получили более 3 тысяч человек, из них 269 ребятишек.

Самые опасные участки автодорог Кузбасса это 31-32 километр трассы «Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк»; 15-16 километр трассы «Кемерово-Анжеро-Судженск»; перекресток с автодорогой «Промышленная-Ваганово» в Промышленновском районе, 164-165 километр. Здесь за два года случилось 45 аварий, 8 человек погибло.

На недавней встрече губернатора Амана Тулеева с представителями Русской Православной Церкви, с Владыками из сибирских регионов Архиепископ Тобольский и Тюменский Владыка Димитрий рассказал губернатору Кузбасса о практике установки православных крестов с надписью «Господи, спаси и сохрани Россию» на тех участках дорог, где в ДТП погибло больше всего людей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс