Соцсети:

Пора и «третьим» стать первыми!

26 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

VII традиционный турнир памяти мастера спорта Александра Вахтеля, одного из сильнейших тяжеловесов РСФСР, завершился в кемеровском Доме спорта «Динамо». Для многих молодых борцов эти соревнования стали серьезной «проверкой на прочность».

Весовая категория до 66 кг собрала больше всех участников – 18. Здесь отличные бойцовские качества продемонстрировал кемеровчанин Александр Захарушкин, сын тренера Владимира Захарушкина, мастера спорта. Во всех схватках, предшествующих финалу, Александр побеждал с явным преимуществом. А вот в главном поединке у него возникли немалые сложности. В итоге соперник, победитель спартакиады учащихся Динар Нурутдинов, совсем немного уступил Александру по баллам. Это первая победа Захарушкина-младшего в областном чемпионате среди взрослых.

Великолепно провёл свои поединки и Юрий Гамонский. Прежде «вечно третий» (после братьев Дмитрия и Сергея Кириловых), на сей раз Юрий убедительно подтвердил притязания на первенство в своем весе. Достаточно отметить, что за четыре поединка он набрал 53 очка, в то время как его соперники — лишь 5. А в финале Гамонский и вовсе не позволил Станиславу Петрову набрать хоть сколько-нибудь баллов за проведенные приемы и связки.

«Изюминкой» чемпионата стали схватки борцов в абсолютной весовой категории. Из девяти человек, изъявивших желание принять участие в «битве гигантов», семеро были мастерами спорта. А в главном поединке сошлись давние непримиримые соперники, кемеровчане Сергей Смертев и Сергей Голопятин.

Прежде на этом же турнире тезки встретились в борьбе за титул сильнейшего в весовой категории до 120 кг. Здесь победа досталась Смертеву. Однако Голопятин (надо отметить, что он целых полгода вынужден был пропустить из-за травмы, но всё-таки решил принять участие в этих соревнованиях) сумел учесть ошибки предыдущей встречи и уверенно выиграл титул чемпиона в абсолютной весовой категории со счётом 4:2. Правда, для этого ему пришлось приложить максимум усилий в третьем дополнительном периоде.

Теперь сборная нашей области готовится к Кубку России, который пройдёт в ноябре в Орехово-Зуеве. Напомним, что в прошлом году кузбасские борцы в командном первенстве заняли третье место.

Борис ПРОСКУРИН.

Фото автора.

 

Табло

VII традиционный турнир по вольной борьбе памяти Александра Вахтеля.

Мужчины:

До 50 кг.

1. Чингис Кызыбай (Кемерово).

До 55 кг.

1. Константин Мостепан (Кемерово).

До 60 кг.

1. Дозураш Кужугет (Кемерово).

До 66 кг.

1. Александр Захарушкин (Кемерово).

До 74 кг.

1. Юрий Гамонский (Кемерово).

До 84 кг.

1. Иван Костерин (Осинники).

До 96 кг.

1. Дмитрий Ильиных (Кемерово).

До 120 кг.

1. Сергей Смертев (Кемерово).

Абсолютная весовая категория.

1. Сергей Голопятин (Кемерово).

 

Женщины:

До 48 кг.

1. Алёна Настина (Калтан).

До 51 кг.

1. Анастасия Бурденкова (Белово).

До 55 кг.

1. Надежда Третьякова (Осинники).

До 59 кг.

1. Татьяна Каширина (Кемерово).

До 63 кг.

1. Елизавета Лобуцкая (Кемерово).

До 67 кг.

1. Наталья Федосеева (Кемерово).

До 72 кг.

1. Надежда Мельникова (Кемерово).

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс