PIN-код доверия

26 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке осуждена директор юридической фирмы, которая с помощью обмана получила в банке около 800 тысяч рублей.

С подчиненными у женщины сложились дружеские отношения. Поэтому, когда она обратилась к одной из своих сотрудниц с личной просьбой, у той не возникло никаких подозрений. Просьба заключалась в том, что директриса предложила подчиненной оформить на себя кредит в банке на сумму 270 тысяч рублей, а потом передать эти деньги ей. Погашать кредит она пообещала сама. Она же взяла на себя оформление всех необходимых документов. А в справке о зарплате начальница намеренно слукавила, существенно завысив сумму среднемесячного дохода своей сотрудницы.

Когда все необходимые бумаги были оформлены, сердобольная подчиненная получила банковскую карту с установленным на ней кредитным лимитом в размере 270 тысяч рублей. Эти деньги вместе с карточкой и PIN-кодом тут же оказались в руках ее начальницы. Однако надежды наивной женщины на то, что теперь директриса будет сама гасить взятый на нее в банке кредит, не оправдались.

Примерно так же были обмануты еще двое сотрудников фирмы. Отличие состояло лишь в том, что теперь директриса предложила оформить кредиты в рамках соглашения о предоставлении услуг по перечислению денег на банковские вклады физических лиц. По словам инспектора пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Татьяны Еременко, с одной такой банковской карточки мошенница сняла 270 тысяч рублей, с другой – 260 тысяч. В итоге так вот запросто ей удалось завладеть 800 тысячами рублей.

Через некоторое время взявшие кредиты сотрудники юридической фирмы поняли, что их «развели на деньги», и обратились в полицию. За мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в отношении ушлой руководительницы было возбуждено уголовное дело.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Центральный районный суд Новокузнецка признал ее виновной в инкриминируемых деяниях и приговорил к 4 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс