Соцсети:

Лазерный луч против… наркотиков

26 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровском областном клиническом наркологическом диспансере ежедневно получают лечение как взрослые, так и несовершеннолетние пациенты с наркологическими проблемами. Наряду с традиционными методами терапии специалисты применяют передовые, обеспечивающие высокую эффективность очищения организма: внутривенное лазерное облучение крови и плазмаферез.

 

Лазеротерапия – это воздействие на кровь пациента лучом лазера. Лазерное излучение обеспечивает восстановление важнейшей системы организма — системы адаптации. Данный метод позволяет воздействовать на всю массу крови. Порция свободной энергии, которую дает организму лазерный луч, выводит из организма шлаки, способствует быстрому восстановлению повреждённых органов и тканей, улучшает процессы кровообращения и насыщения тканей головного мозга кислородом. В результате у пациентов нормализуется сон, исчезает раздражительность и тревожность. Кроме того, с помощью данного метода можно добиться высокой степени обезболивания, что очень важно при лечении абстинентного синдрома, или «ломки».

Еще одним важным лечебным эффектом внутривенного лазерного облучения крови является его способность активировать работу печени, при этом надёжно защищая её от воздействия вредных факторов Лазеротерапия позволяет сократить сроки лечения пациентов, страдающих алкоголизмом и наркоманией, в 2 – 3 раза.

Плазмаферез – современный метод лечения заболеваний различных органов и систем, состоящий в избирательном удалении жидкой части крови (плазмы), в которой и содержатся токсические и метаболические компоненты. Проведение плазмафереза дает возможность быстро очистить организм от алкоголя, наркотических, токсических веществ и других шлаков и также в несколько раз сокращает продолжительность лечения. За счет очищения организма достигается более качественный обезболивающий эффект медикаментов. У больных нормализуется сон, аппетит, значительно улучшается общее состояние. Помимо этого плазмаферез мобилизует собственные защитные силы организма, без которых процесс выздоровления невозможен.

Впрочем, детоксикация, даже очень современная, – лишь один из этапов лечения алкоголизма и наркозависимости. Максимальных успехов в этом деле можно достичь только при комплексном подходе к решению проблемы, сочетая данные методы с медикаментозной и психотерапевтической помощью, вовлекая пациентов в длительные реабилитационные программы. Именно такой подход практикуется в Кемеровском областном клиническом наркологическом диспансере.

Обращаться:

г. Кемерово,

ул. Карболитовская, 15.

Тел. (3842) 36-18-07.

 

Лицензия ФС-42-01-000724 от 13.03.2008 г.

На правах рекламы.

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс